Рус
Eng
КХЛ завершила сезон досрочно из-за ситуации с коронавирусом

КХЛ завершила сезон досрочно из-за ситуации с коронавирусом

25 марта 2020, 13:48СпортPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Континентальная Хоккейная лига (КХЛ) приняла решение досрочно завершить сезон из-за пандемии коронавируса COVID-19. Нынешний розыгрыш плей-офф был прерван на стадии одной четвертой финала.

КХЛ - это открытая международная хоккейная лига, созданная в 2008 году, которая объединяет хоккейные клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии. Ежегодно они ведут борьбу за главный трофей - Кубок Гагарина. Изначально в КХЛ было 24 команды из 22 городов шести стран.

Решение о досрочном завершении сезона принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и так далее, - сообщает сайт КХЛ.В качестве альтернативы было предложено либо доигрывание чемпионата в апреле, либо его продолжение в июне и июле. Но с учетом складывающейся ситуации даже вариант переноса окончания сезона на лето маловероятен.

"Решение далось нам непросто. Важно здоровье игроков и зрителей. Никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей", - цитирует слова президента КХЛ Алексея Морозова gazeta.ru.

Некоторые клубы КХЛ до этого решения уже сами досрочно объявили о прекращении выступлений. В частности, с розыгрыша Кубка Гагарина снялся финский "Йокерит", казанский "Ак Барс" также поставил ультиматум, призвав досрочно завершить сезон, - отмечает lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter