Рус
Eng
"Приз за все наши страдания": как оценили победу сборной России по хоккею

"Приз за все наши страдания": как оценили победу сборной России по хоккею

25 февраля 2018, 14:12СпортPhoto: sovsport.ru
”Ура, мы олимпийские чемпионы! За все наши страдания на этой Олимпиаде мы ее заслужили", - сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков о победе сборной команды олимпийских атлетов из России по хоккею над сборной Германии. В командном зачёте Россия сразу поднялась на 13 место.

"Завершились все соревнования зимней Олимпиады-2018. Итоговую победу в медальном зачете одержала сборная Норвегии, - пишет sovsport.ru. - В медальном зачете российская команда заняла 13-е место".

Напомним, что еще несколько дней назад место было 20-м. Перелом произошел во многом прежде всего благодаря золотой медали за победу в мужском хоккее. Команда олимпийских атлетов из России добилась олимпийского золота впервые за четверть века. В последний раз соотечественники побеждали на Олимпиаде в 1992 году в Альбервиле, где, отметим, хоккеисты также выступали под олимпийским флагом, как и в этот раз. Но только в тот раз это была сборная почти всех стран бывшего СССР под единым олимпийским флагом. По состоянию на сегодняшний день в активе россиян на Играх в Пхенчхане 17 медалей – две золотые, шесть серебряных и 9 бронзовых. Помимо хоккеистов золотую медаль завоевала фигуристка Алина Загитова. Но из-за новых скандалов с допингом на закрытии Олимпиады в Пхенчхане сборной олимпийских атлетов из России вновь не разрешили использовать национальный флаг.

"Я ожидал более простой игры, но такой матч подтверждает, что слабых соперников в финале Олимпиады не бывает, - прокомментировал победу в финале над сборной Германии двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. - Наши хоккеисты смогли отыграться в практически нереальной ситуации и красиво закончить эту историю. Я счастлив, мы долго ждали, когда золотые медали Олимпиады золотые медали Олимпиады вернутся в Россию и дождались, ребята - молодцы, проявили характер".

Проком противоположные мнения можно прочитать у блогеров, которые настроены не столь патриотично.

"Высшая лига выиграла у дворовой команды.Тренеры наверное прочитали мой пост, а может сами додумались, потому счёт минимальный.Я так и вещал, что больше 5 шайб забивать не гоже, 4 в самый раз и отрыв минимальный.А как красиво сделали, даже проиграть пробовали, на волоске вроде и на тебе. Артисты.Снимаю шляпу." - пишет в ЖЖ Прикол Иваныч.

Заслуженный тренер России Владимир Крикунов – о победе российской команды над немцами; "Думал, что немцы окажут сопротивление, но не думал, что получится именно так - наша команда вырвала ничью за 56 секунд до конца матча. Счастье было на нашей стороне. Должны были выиграть в основное время, но немцы оказали колоссальное давление, а после того, как они сравняли счет, у них появилась уверенность в себе и они даже вышли вперед, и вообще все подвисло. Но молодцы ребята, все бились, все старались", - сказал Крикунов.

Во время церемонии награждения после победы российские игроки спели гимн РФ под звуки олимпийского гимна. Напомним, из-за санкций МОК в честь победы россиян на Олимпиаде-2018 вместо гимна России исполнялся олимпийский гимн.

"Страна с таким снегом просто обязана была выиграть в хоккей! И выиграла!" - пишет Артем Сидоров.

ам по себе финал Россия - Германия, где нам удалось победить буквально чудом, говорит о многом. И не о лучшем", - возражает burckina-new.

"Уже кой-где раздается стон и плач: да разве ж это победа, да не та это победа, чтобы фильмы о ней снимать, это лишь статистика, и вообще, НХЛ своих игроков не пустила, а тогда не считается, - пишет Илья Валиев. - Как же, не считается. Мы двадцать лет ждали... Если я прав, у наших хоккеистов сразу после победы найдут допинг и мы опять будем извиняться".

"Герой золотого матча Кирилл Капризов родился в деревне под Новокузнецком и каждый раз добирался час на тренировку. Час туда и час обратно.

Все, что мы можем - это чуть-чуть помочь молодым, все остальное они сделают сами", - отмечает телеграм-канал Антискрепа.

"Хоккейный финал доказывает, что сопоставлять политические задачи и спортивные результаты - чистой воды гадание на кофейной гуще и рулетка, - пишет телеграм-канал Пяр во время чумы. - Гол туда, гол сюда, и никакие извинения наших чиновников не помогут спасти потерянные электоральные очки. При этом в отрыве от политической значимости мы спортивный результат на этих играх показали хороший. Именно с учётом всех трудностей. Но с такими политическими рисками, что лучше бы и не начинать.

Впрочем, фундаментальных проблем сегодняшней России эта победа (как и если бы на ее месте была не победа) не решит, - считает geranim: "Хоккеи, как и футболы, керлинги, городки и т.п. всего лишь игра. Это не медицина,наука,образование. Шумиха и хайп вокруг этих дурацких спортов искусственна. Допустим, Россия выиграла у этих немцев со счетом 80-2 .....или проиграла бы 4-120..... и что?"

"Теперь остается надежда на то, что Олимпийский комитет России восстановят в правах до летней Олимпиады в Токио в 2020 году, - пишет Алексей Макаркин. - Надежда реальная - в принципе, это можно будет сделать уже в начале марта, если не будет новых положительных допинг-проб. Но напряженность вокруг России в обозримом будущем сохранится. Российских спортсменов будут чаще проверять на допинг. Мировые СМИ будут продолжать требовать, чтобы Россия признала наличие организованной допинг-системы, на котором настаивает профессор Макларен. Но если не будет новых скандалов, то напряженность постепенно будет снижаться.

В то же время в России могут понизить статус спортивного ведомства, переведя его из министерства, например, в агентство. Чтобы тем самым продемонстрировать радикальные перемены в спортивной сфере... Остается надеяться, что казус Сергеевой будет последним на этих Играх. И радоваться победам наших хоккеистов и фигуристки Алины Загитовой - героев Игр в Пхёнчане".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter