Рус
Eng

Российская премьер-лига получила пополнение из-за границы

Российская премьер-лига получила пополнение из-за границы
Новость

25 февраля 2016, 00:00
Российская премьер-лига получила пополнение из-за границы

Вчера футбольный клуб российской премьер-лиги «Урал» (Екатеринбург) объявил о том, что за него будет выступать полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Александр Рязанцев. Игрок уже присоединился к своей новой команде, которая проводит сбор на Кипре, и провел первую тренировку. Сообщается, что автор гола в ворота испанской «Барселоны» на «Камп Ноу» в Лиге чемпионов перешел в «Урал» на правах аренды до конца нынешнего сезона. При этом чуть раньше «Зенит» подписал контракт с центральным защитником сербской «Црвены Звезды» Вукашином Йовановичем. Футболисту 19 лет, и он победитель молодежного чемпионата мира-2015.

В последние дни трансферную активность проявили и другие представители нашей премьер-лиги. Так, вчера соглашение с 25-летним ганским защитником Джонатаном Менсой заключил махачкалинский «Анжи». С 2010 года Менса играет в Европе, защищал цвета испанской «Гранады» и французского «Эвиана», а в 2009-м стал чемпионом мира в составе молодежной сборной. Новичок дагестанского клуба регулярно привлекается в главную команду страны, за которую провел уже более 50 матчей. Менса – участник двух чемпионатов мира 2010 и 2014 годов.

«Ростов» пригласил в свои ряды молодого полузащитника сборной Ирана Саида Эззатоллахи. «Первое предложение поступило еще в начале этого сезона, – отметил футболист. – Мой соотечественник Сердар Азмун рассказывал мне, что в том году команда чуть не вылетела из премьер-лиги, но пришел Курбан Бердыев, и все наладилось. Вижу, что у моего нового клуба есть будущее. Здесь я смогу расти как профессионал».

Московский «Локомотив» решил укрепить свою атаку 22-летним нигерийским нападающим Эзекиэлем Хенти. «Это быстрый форвард, который готов к любой роли в атакующей линии, – подчеркнул спортивный директор «железнодорожников» Кирилл Котов. – Мы верим в его потенциал. Эзекиэль воспринимает переход в «Локомотив» как шаг вперед и понимает, что от него здесь ждут». «Нахожусь под большим впечатлением, потому что Москва – большой город, а «Локомотив» – большой клуб, – сказал Хенти. – Знаю, что «Локо» искал форварда после перехода Ниассе в английский клуб, и понимаю, какой будет спрос с меня».

Два приобретения за границей сделало московское «Динамо». Бело-голубые не задорого купили нападающего сборной Черногории Фатоса Бечирая и защитника сборной Швеции Себастьяна Хольмена. Первый в последнее время выступал за минское «Динамо», второй – за «Эльфсборг» из Буроса. «Я счастлив оказаться в московском «Динамо», – заявил Бечирай. – Это большой клуб с великим прошлым и славными традициями. В Белоруссии я следил за российским чемпионатом. «Динамо» (Москва) – самый серьезный клуб в моей карьере».

«Этот переход многое значит для меня, – цитирует Хольмена официальный сайт РФПЛ. – Я всегда мечтал поиграть за пределами Швеции в большой команде, в сильной лиге. Хочу помочь «Динамо» подняться как можно выше в турнирной таблице. Надеюсь прогрессировать как футболист. Уверен, что в будущем «Динамо» сможет побороться за победу в чемпионате России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter