Рус
Eng
Месси почти вывел «Барселону» в четвертьфинал Лиги чемпионов

Месси почти вывел «Барселону» в четвертьфинал Лиги чемпионов

25 февраля 2016, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Месси почти вывел «Барселону» в четвертьфинал Лиги чемпионов

Во вторник вечером состоялись очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. Испанская «Барселона» обыграла в Лондоне «Арсенал» (2:0) и фактически решила задачу выхода в следующий раунд. Дублем отметился аргентинец Лионель Месси, который впервые поразил ворота «канониров» на их поле и впервые огорчил одного из лучших голкиперов современности чеха Петра Чеха, до текущего сезона выступавшего за лондонский «Челси». По иронии именно в этом поединке «Арсенал» продемонстрировал едва ли не лучшую игру в сезоне и имел несколько голевых моментов. Фатальной для хозяев стала ошибка французского полузащитника Матье Фламини, который «привез» пенальти спустя минуту после выхода на замену. Ну а «Барса» продлила рекордную в своей 116-летней истории беспроигрышную серию до 33 матчей, несмотря на то, что в 2016 году играет через два дня на третий.

«Мне понравилось абсолютно все, причем с самого начала, – заявил наставник сине-гранатовых Луис Энрике. – Мы помногу владели мячом, соперники оборонялись всем составом на своей половине поля, но нам удалось склонить чашу весов в свою сторону».

«Мы не должны были позволять «Барсе» контратаковать, но как раз это и сделали, – посетовал главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. – Наша техника была на среднем уровне. Когда показалось, что мы вот-вот перехватим инициативу и начнем доминировать, гости забили гол. Критиковать легко, однако уважайте наши усилия. «Барса» сильнее нас, и мне не стыдно это признавать. На 95 процентов она уже в четвертьфинале, однако мы хотим дать бой на «Камп Ноу».

Итальянский «Ювентус» сумел вырвать ничью в уже, казалось, проигранной домашней встрече с немецкой «Баварией» (2:2). На голы Томаса Мюллера и Арьена Роббена туринцы ответили точными ударами Пауло Дибала и Стефано Стураро, причем во втором случае не обошлось без чудачества вратаря гостей Мануэля Нойера.

«В соперниках у нас была отнюдь не дворовая команда, – отметил наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола. – Результат очень обидный, но игрой я удовлетворен. Прекрасно понимаю, что в ответном матче «Ювентус» будет действовать еще более агрессивно».

«Это была настоящая проверка для нас, поскольку мы встречались с одним из главных фаворитов Лиги чемпионов, – сказал его визави Массимилиано Аллегри. – Задача была сохранить шансы на положительный исход в двухматчевом противостоянии, и парни ее успешно выполнили. Мои подопечные должны понимать, что они тоже очень хороши, но все же мы должны играть лучше, чем в первом тайме. Теперь в Мюнхене нужно побеждать, иного выбора нет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter