Рус
Eng
Наши биатлонисты взяли два «золота»

Наши биатлонисты взяли два «золота»
Новость

25 февраля 2016, 00:00
Наши биатлонисты взяли два «золота»

Вчера в Тюмени стартовал чемпионат Европы по биатлону. И сборная России сразу завоевала две золотые медали. Сначала в миксте успех праздновали Виктория Сливко и Антон Бабиков, которые опередили соперников из Германии на 37,9 секунды, а норвежцев – на 52,7. А затем в смешанной эстафете лучший результат показали Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев. И это несмотря на один штрафной круг на первом этапе. На финише опытный Гараничев всего одну десятую секунды выиграл у словака Мартина Отценаша.

«Как болельщик я доволен соревнованиями, – сказал губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев. – Считаю, что на старте показан отличный результат. Ребята выступили на твердую «пятерку». Мы уже не первый раз проводим международные соревнования и заблаговременно начали к ним готовиться. Пришлось сделать доработки – увеличить количество вакс-кабин, построить подземный переход и подумать, чем занять зрителей в те часы, что проходят между гонками. Поначалу казалось, что будет холодно. Это нас немного напрягало, потому что молодежь расслабилась и не привыкла к морозам. К счастью, погода сейчас прекрасная и всем очень комфортно. Но кое-что к предстоящему Кубку мира все же придется доработать. Наверное, расширим VIP-зоны. Пределу совершенства нет, и мы стараемся заботиться о комфорте не только спортсменов, но и болельщиков».

«На открытии чемпионата Европы я напомнил, что биатлонное сообщество с 1994 года проводит этот турнир, – сообщил президент СБР Александр Кравцов. – Он претерпел много изменений. Многие из тех, кто сейчас входит в элиту мирового биатлона, прошли через чемпионат Европы. Так что участники сегодняшних соревнований понимают их ответственность и значимость».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter