Рус
Eng
Дацюк набрал в НХЛ 853 очка

Дацюк набрал в НХЛ 853 очка
Новость

25 февраля 2015, 00:00
Дацюк набрал в НХЛ 853 очка

Российский нападающий клуба «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк провел два кряду ярких матча в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги. В конце прошлой недели красно-белые победили в овертайме «Даллас Старз» (7:6), а вчера уступили по буллитам «Анахайм Дакс» (3:4). В каждой из этих встреч Дацюк забрасывал по две шайбы, причем если в первом случае был назван лигой лучшим хоккеистом всего игрового дня, то во втором его признали второй звездой. Поражение от «Анахайма» получилось для «Детройта» очень обидным. Благодаря точным броскам россиянина команда Майка Бэбкока повела со счетом 2:0, однако в третьем периоде хозяевам удалось забить три гола за три с половиной минуты. В серии буллитов Дацюк свою попытку не реализовал.

Зато Павел сравнялся со своим соотечественником Вячеславом Козловым по набранным в НХЛ очкам – теперь у обоих по 853 балла за результативность. В списке лучших российских бомбардиров Дацюк уступает только Сергею Федорову, Александру Могильному, Алексею Ковалеву и Александру Овечкину. Правда, все они, за исключением последнего, уже повесили коньки на гвоздь.

«Дацюк – это Дацюк, его звено всегда доминирует на льду», – заявил Бэбкок после поединка с «Анахаймом». После 58 матчей «Детройт» занимает шестую строчку в таблице Восточной конференции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter