Рус
Eng
Минспорта контролирует расследование смерти биатлонистки Якимкиной

Минспорта контролирует расследование смерти биатлонистки Якимкиной
Новость

25 февраля 2015, 00:00
Минспорта контролирует расследование смерти биатлонистки Якимкиной

Биатлонистка Алина Якимкина, скончавшаяся прямо на трассе в ходе этапа Кубка России в Тюмени, вчера была похоронена в родном Нижнекамске. Согласно предварительным результатам вскрытия, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. При этом, по словам министра спорта Удмуртии Игоря Краснова, после проведения всех лабораторных исследований могут появиться уточняющие данные. Пока же по факту трагедии проводится проверка, которую контролирует прокуратура Тюменской области.

В то же время Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о том, что не будет исследовать организм Якимкиной на предмет наличия следов запрещенных препаратов. «РУСАДА не является учреждением судебно-медицинской экспертизы, поэтому мы не можем осуществлять какие-либо проверки», – сообщил ТАСС исполнительный директор этой организации Никита Камаев. К слову, министр Краснов опроверг версию об употреблении допинга погибшей спортсменкой.

«Мы держим это дело на контроле в ежедневном режиме, – цитирует министра спорта России Виталия Мутко «Р-Спорт». – Очень многое будет зависеть от выводов, которые сделают следственные органы. Это большая трагедия для нас. Мы еще раз обратим внимание всех наших региональных министерств и их руководителей на необходимость серьезного отношения к вопросу медицинского контроля. И речь не только о биатлоне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter