Рус
Eng
Челобитная

Челобитная

25 февраля 2015, 00:00
Спорт
Болельщики «Локомотива» и «Торпедо» тоже хотят свою станцию метро

Инициативная группа футбольных болельщиков обратилась к московским городским властям с просьбой о переименовании станций метрополитена «Черкизовская» и «Автозаводская» соответственно в «Локомотив» и «Торпедо». Как сообщил ТАСС представитель фанатов Александр Шибанов, положительное решение данного вопроса позволит устранить несправедливость в отношении поклонников футбольных клубов «Локомотив» и «Торпедо». Ведь станции «Динамо» и «Спартак» уже есть, а «ЦСКА» будет открыта в ближайшие годы.

«Такой шаг станет лишним подтверждением того, что Москва является по-настоящему футбольной столицей России и одной из футбольных столиц Европы, а также что в городе уделяется большое внимание развитию спорта номер один», – заявил Шибанов. По его словам, в случае необходимости инициативная группа готова начать сбор подписей в поддержку переименования станций метро.

Добавим, недавно на заседании городской межведомственной комиссии, занимающейся подобными вопросами, было принято решение о том, что строящаяся станция метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура будет переименована в «ЦСКА». Московские власти приняли во внимание тот факт, что поблизости от нее располагаются объекты инфраструктуры данного спортивного общества, в том числе находящиеся в стадии строительства. С 1938 года в Москве функционирует станция метро «Динамо» Замоскворецкой линии, расположенная рядом с одноименным футбольным стадионом. 27 августа 2014 года была введена в эксплуатацию станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, которая соседствует с ареной популярного клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter