Рус
Eng

На протестной акции в Москве задержали тезку экс-капитана футбольной сборной Дании

На протестной акции в Москве задержали тезку экс-капитана футбольной сборной Дании
На протестной акции в Москве задержали тезку экс-капитана футбольной сборной Дании
25 января 2021, 18:03СпортФото: Ilya Khokhlov / wikimedia.org
Как говорит муниципальный депутат московского округа Левобережный Виктор Грехов, на несанкционированной акций в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, прошедшей 23 января, в столице был задержан некий Даниэль Мюнте Аггер (такое же имя носит известный датский футболист).

Ныне 36-летний Даниэль Мюнте Аггер (на фото) уже завершил футбольную карьеру и работает как тату-мастер, но в 1990-2000-е годы он был одним из самых известных датских игроков, в 2006 году на него обратил внимание английский клуб "Ливерпуль" и за игрока было заплачено шесть миллионов фунтов стерлингов, что сделало Даниэля самым дорогим футболистом, когда либо проданным в зарубежный клуб. Даниэль Мюнте Аггер является обладателем Кубка Дании (2004-2005 годы), чемпионом Дании (2004-2005 годы) и обладателем Суперкубка Англии (2006 год). Он также завоевывал Кубок Лиги в сезоне 2011-2012 годов, был капитаном датской сборной.

Однако, член ОНК Алексей Мельников сообщил "Новой газете", что в Москве был задержан все-таки не известный иностранный футболист, а его полный тезка - гражданин России. Россиянин предположительно поменял в 2009 году на Даниэль Мюнте Аггер свое имя, и теперь оно фигурирует и в списке задержанных в ОВД "Левобережный", где задержанный провел более двух суток, и в документах Мосгорсуда.

Дело же уроженца Оренбургской области Даниэля Мюнте Аггера будут разбирать в Головинском суде столицы. Его обвиняют в нарушении ст. 20.2, ч. 6.1 КоАП (участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры), за что молодому человеку грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы либо арест сроком до 15 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter