Рус
Eng
Ведущие спортсмены РФ думают о смене гражданства

Ведущие спортсмены РФ думают о смене гражданства

25 января 2018, 17:02СпортАндрей ТимесковPhoto: НСН
Спортивный агент пятикратной олимпийской чемпионки по плаванию Юлии Ефимовой, Андрей Митьков, предположил, что развитие спорта высших достижений в РФ идёт на спад и многие атлеты выберут для спортивной карьеры другие страны.

Свои предположения Митьков высказал в Фейсбуке и обосновал их так: "Помощник президента РФ сегодня начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта. В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов."

"НИ" напоминают, что представители Юлии Ефимовой 30 июля 2016 года подали иск в CAS к Международному олимпийскому комитету, Олимпийскому комитету России и Международной федерации плавания о признании незаконным отстранение Ефимовой от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом. И Рио покорился российской спортсменке. Несмотря на попытку трибун освистать её, Юлия с достоинством выступила на дистанциях на 100 и 200 м, взяв по серебру на каждой из них. Кто знает, какие были бы результаты, не потрать спортсменка свои нервы и силы в судебных тяжбах.

Особенно обидно, что НИКТО из российских чиновников, паразитирующих на спорте, не поддержал тогда Юлию в судах! Олимпийский комитет России уклонился от участия в слушании CAS по делу его подопечных.

«Надеюсь, теперь все всё поймут про спортивный пакт Молотова — Риббентропа. Только что в Рио начались слушания в КАС по «делу Ефимовой». Олимпийский комитет России, который является первым ответчиком по делу, письменно отказался от участия в слушаниях. Председатель панели потребовал обязательного присутствия представителя ОКР. Но он — Артем Кошель — не ответил на имейл и не отвечает на звонки. Выполняет установку г-на Жукова и г-жи Бриллиантовой», - написал Митьков на своей странице в сети Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter