Рус
Eng

Без лидеров и чемпионов: утверждён состав олимпийской сборной России

Без лидеров и чемпионов: утверждён состав олимпийской сборной России
Без лидеров и чемпионов: утверждён состав олимпийской сборной России
25 января 2018, 20:53Спорт
Была окончательно утверждена заявка на участие в Олимиаде 2018, куда вошли 169 спортсменов. Как и ожидалось, ведущие спортсмены в заявку не вошли. Российская команда могла заполнить ставшие свободными от недопуска лидеров квоты более слабыми атлетами, но отказалась от этого.

"Мы два дня работали с МОК, но, к сожалению, сильнейшие атлеты не вошли в заявку. И в итоге 169 спортсменов будут отстаивать честь страны", - заявил журналистам первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

ОКР принял волюнтаристское решение не заполнять все квоты, завоеванные Россией на Олимпиаду. Дело в том, что вместо отстранённых могли поехать более молодые, более слабые, те, кто ниже по рейтингу, чтобы попытаться выиграть. Однако, "в знак солидарности со спортсменами, которые не могут участвовать в Олимпиаде, более слабые не будут занимать их квоты, мы приняли такое решение", - сказал Поздняков.

По его словам, общая заявка делегации с сопровождающими на ОИ - 340 человек, цитирует Интерфакс.

"Уверен, что, несмотря на то, что наш состав поредел, каждый спортсмен, который поедет, будет выступать не только за себя, но и за тех, кто несправедливо, с нашей точки зрения, были отлучены от Олимпийских игр", - добавил он.

"Олимпиада может быть только одна. Будут турниры для тех, кто на неё не поедет, на эти соревнования мы будем приглашать и иностранцев. Сроки проведения будут согласованы с федерациями", - сказал Колобков журналистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter