Рус
Eng
Комментатор Василий Уткин озаботился поиском работы

Комментатор Василий Уткин озаботился поиском работы
Новость

25 января 2016, 13:19
Комментатор Василий Уткин озаботился поиском работы

Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин начал искать новую работу. Напомним, что он больше не ведет репортажи на телеканале «Матч ТВ».

«Итак, господа, я начинаю искать новую работу. Резюме: алкоголик и придурок. Комментариев не будет, пост носит чисто практический характер», - написал Уткин в своем Твиттере radioutkin .

А 13 января спортивный комментатор сообщал, что его
отстранили от ведения репортажей на «Матч ТВ» по решению руководства.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил INTERFAX.RU, что Уткина отстранили от комментаторской работы за дисциплинарное нарушение, «а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов «Байер – «Барселона». Однако сам Уткин тогда заявил журналистам, что он комментировал игру в полусонном состоянии.

В СМИ появилась информация о грядущих увольнениях на «Матч ТВ», но в пресс-службе телеканала заявили, что речь идет об оптимизации.

«Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100%, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность», - заявили представители «Матч ТВ».

В воскресенье в беседе с «Коммерсантъ FM» Уткин сообщил, что сейчас у него есть действующий контракт с телеканалом «Матч ТВ». Но краснодарский журналист Артур Каратай позже написал в своем твитере, что «Матч ТВ» уже вывел за штат некоторых известных работников. Уткин, якобы, был в их числе.

9 декабря Уткин в прямом эфире комментировал матч Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной». Во время трансляции он допустил ряд оговорок. В частности, он назвал голкипера «Барселоны» Андре Тер Штегена вратарем ЦСКА, а также перепутал сине-гранатовых с «Ростовом».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter