Рус
Eng
Ватерполистки разочаровали своего тренера

Ватерполистки разочаровали своего тренера
Новость

25 января 2016, 00:00
Ватерполистки разочаровали своего тренера

В Белграде завершились мужской и женский чемпионаты Европы по водному поло. Наши девушки показали на турнире шестой результат, уступив в матче за пятое место гречанкам – 9:9, по пенальти 3:4. Мужчины финишировали восьмыми, в своем заключительном поединке потерпев поражение от хорватов – 5:13. Впрочем, и те, и другие решили основную задачу – попали в число участников олимпийской квалификации.

«Мы уже встречались в групповом раунде с гречанками и тогда победили со счетом 16:6, – прокомментировал выступление подопечных в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер женской сборной России Александр Гайдуков. – Но это было начало турнира, первый серьезный матч, и у наших ватерполисток горели глаза. Сейчас же на игру девочки вышли потухшими – на настрое сказалось то, что не смогли попасть в призеры. И, естественно, продемонстрировали совсем другое водное поло, которое нас, тренеров, очень разочаровало. Что ж, будем делать выводы по отдельным игрокам. Команду ждут серьезные изменения в составе».

«Последняя игра была сложной, против очень сильных соперников – олимпийских чемпионов хорватов, – подчеркнул капитан мужской сборной России Дмитрий Холод. – Они очень опытные и хорошо настроились на матч. Видимо, не хотели заканчивать турнир так, как его начали. У нас же не получилось показать сильные стороны. Хорваты уже олимпийские чемпионы, а мы только на пути к нашей первой за 12 лет Олимпиаде. Все говорят, что наша команда сделала шаг вперед. Пусть он пока не большой, но большой сразу сделать сложно».

Тем временем состоялась жеребьевка олимпийских квалификационных турниров. Россиянки (соревнования пройдут 21–28 марта в голландской Гоуде) на предварительном этапе сыграют с хозяйками, итальянками, новозеландками, француженками и кубинками. Чтобы побороться за путевку в Рио-де-Жанейро, нужно обязательно выйти из группы в четвертьфинал. Россияне (3–10 апреля в итальянском Триесте) на групповой стадии встретятся с венграми, канадцами, французами, румынами и словаками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter