Рус
Eng
Ягр попросил на Рождество новые зубы

Ягр попросил на Рождество новые зубы
Новость

24 декабря 2015, 00:00
Ягр попросил на Рождество новые зубы

Вчера рано утром по московскому времени российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко забросил победную шайбу в выездном поединке с «Бостон Брюинз» (2:0) и с 22 голами возглавил список лучших снайперов регулярного чемпионата. Столько же забил форвард «Даллас Старз» Джейми Бенн. «Звезды» в свою очередь уверенно разобрались дома с действующим обладателем Кубка Стэнли «Чикаго Блэкхокс» (4:0), за который выступают наши нападающие Артем Анисимов и Артемий Панарин. Бенн в этой встрече ограничился результативной передачей.

«Думаю, наша основная проблема в этом году заключается в том, что мы либо хорошо начинаем и плохо заканчиваем, либо наоборот, – сказал Тарасенко, чей «Сент-Луис» занимает третье место в Западной конференции. – Нам надо проводить матчи на одном уровне. В Бостоне игралось тяжело, поскольку здесь одна из самых душных арен во всей лиге, и лед был не особо хорош».

«Нью-Джерси Дэвилз» российского нападающего Сергея Калинина одолел в гостях «Детройт Ред Уингз», цвета которого защищают Павел Дацюк и Алексей Марченко (4:3). Наш «дьявол» забил решающий гол.

Неприятный инцидент произошел во встрече между «Флорида Пантерз» и «Оттава Сенаторз» (2:1 по буллитам). В одном из единоборств клюшкой по лицу получил знаменитый чех Яромир Ягр. В результате 43-летний форвард лишился четырех передних верхних зубов и долго не мог прийти в себя, лежа на льду. Впрочем, Ягр не стал горевать по этому поводу и даже нашел в себе силы пошутить. «Дорогой Санта-Клаус, хочу попросить на Рождество новые зубы, – написал он в «Твиттере». – Есть на первых порах будет тяжело, но зато я не потолстею».

Кстати, на днях Ягр, дебютировавший в НХЛ в 1990 году, поднялся на четвертую строчку среди лучших снайперов в истории лиги. А в 32 матчах текущего сезона он набрал уже 25 очков по системе «гол плюс пас» (10+15).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter