Рус
Eng
Анкара дала нашим волейболисткам гарантии безопасности

Анкара дала нашим волейболисткам гарантии безопасности
Новость

24 декабря 2015, 00:00
Анкара дала нашим волейболисткам гарантии безопасности

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявил, что предстоящая поездка женской сборной страны на олимпийский квалификационный турнир в Анкару не вызывает у него никаких опасений. По его словам, организаторы предоставили все необходимые гарантии безопасности. Соревнования в столице Турции пройдут 4–9 января. В них примут участие восемь лучших команд Европы. На групповом этапе Россия встретится с Польшей, Италией и Бельгией. В другом квартете сыграют Турция, Нидерланды, Германия и Хорватия. Прямую путевку на Олимпиаду-2016 получит победитель турнира. Сборные, которые займут второе и третье места, продолжат отбор через мировую квалификацию.

Напомним, после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, отношения между государствами резко обострились. И с нашей стороны высказывалось мнение, что было бы безопаснее перенести предолимпийский турнир в другую страну. «Турецкая сторона предоставила все необходимые гарантии, которых не было раньше, – сказал агентству «Р-Спорт» Шевченко. – На сегодняшний день мы это все имеем, так что думаю, все будет нормально. У команды никакой боязни нет».

Между тем в начале следующего года квалифицироваться на Игры-2016 предстоит и нашей мужской сборной. Этот турнир состоится 5–10 января в Берлине. Причем российских волейболистов ждет еще более суровое испытание, чем волейболисток. Только в группе им придется помериться силами с такими сильными соперниками, как Франция и Болгария (плюс Финляндия). А еще в битве за олимпийские путевки участвуют Польша, Сербия, Германия и Бельгия.

Тем не менее Шевченко считает, что высокие шансы на успех есть не только у женской, но и у мужской команды. «Шансы у нас неплохие, главное – показать свою игру, – констатировал он. – Если у нас это получится, то и результат придет. Составы сейчас у обеих сборных оптимальные».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter