Рус
Eng
Французы «продали» Кокорина в «Арсенал»

Французы «продали» Кокорина в «Арсенал»

24 декабря 2015, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Французы «продали» Кокорина в «Арсенал»

Нападающий московского «Динамо» и сборной России по футболу Александр Кокорин близок к переходу в лондонский «Арсенал». Причем французские СМИ сообщают о трансфере уже как о свершившемся факте. По их сведениям, после длительных переговоров стороны сошлись на сумме в 6 млн. евро, хотя изначально российский клуб настаивал на семи. Специализированный портал transfermarkt.de при этом оценивает 24-летнего Кокорина в 8 млн. евро.

В текущем сезоне игрок провел за «Динамо» всего восемь матчей в премьер-лиге, забив в них четыре мяча. Кроме того, в его активе четыре встречи и два гола за сборную России. Правда, в последний раз болельщики видели Кокорина на поле еще в октябре.

Известно, что он хотел покинуть московскую команду, которая кардинально изменила вектор своего развития. Напомним, «Динамо» было вынуждено существенно сократить зарплатную ведомость после исключения из Лиги Европы за несоответствие финансовым правилам УЕФА. До «денежной реформы» в клубе Кокорин, по неофициальным данным, получал порядка 5,5 млн. евро в год. Потом ему предложили переподписать контракт, который истекает 30 июня 2016 года, на принципиально других условиях (по слухам, новое соглашение было рассчитано «всего» на 2,5 млн. евро в год). Кокорина это не устроило. Активный интерес к футболисту проявлял санкт-петербургский «Зенит», однако в настоящий момент чемпионы России имеют полный комплект нападающих.

Бессменный на протяжении 19 последних лет главный тренер и фактический менеджер «Арсенала» Арсен Венгер уже не в первый раз обращает внимание на футболистов из нашей страны. Так, в свое время он пригласил Андрея Аршавина. В то же время в Лондоне серьезно обеспокоены тем, что Кокорин слишком часто бывает травмирован. Говорят, прежде чем заключать сделку, «канониры» хотели, чтобы потенциальный новичок прошел углубленное медицинское обследование.

С другой стороны, на руку россиянину играет тот факт, что до сих пор не залечил повреждение форвард Дэнни Уэлбек, который в нынешнем сезоне не провел ни одного матча. Травмирован сейчас и чилиец Алексис Санчес, так что впереди у Венгера нет альтернативы французскому бомбардиру Оливье Жиру. На позиции второго нападающего в сложившейся ситуации вынужден выступать номинальный фланговый полузащитник Тео Уолкотт.

Добавим, что, по мнению подавляющего большинства российских футбольных экспертов, Кокорин пока не готов стабильно играть в английской премьер-лиге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter