Рус
Eng

Футболист сборной Франции Бензема получил год условно за шантаж с интимным видео

Футболист сборной Франции Бензема получил год условно за шантаж с интимным видео
Футболист сборной Франции Бензема получил год условно за шантаж с интимным видео
24 ноября 2021, 14:42СпортФото: ЧемпионатКарим Бензема
Суд в Версале приговорил к году заключения условно и крупному штрафу футболиста испанского «Реала» и сборной Франции Карима Бензема за шантаж бывшего партнера по национальной команде и экс-игрока «Динамо» Матье Вальбуэна с использованием видеозаписи интимного характера.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные агентства Reuters, следствие по делу футболиста Бензема тянулось с 2015 года.

Прокуратура предъявила обвинения в шантаже пятерым человекам, среди которых был Бензема. Следствие полагает, что вице-капитан испанского клуба «Реал Мадрид» и член сборной Франции Бензема уговаривал полузащитника «Олимпиакоса» и своего коллегу по сборной Матье Вальбуэна заплатить шантажистам.

В распоряжении злоумышленников оказалось интимное видео с участием Вальбуэна, и в случае неоплаты они угрожали его обнародовать.

«Я никогда и не думал о том, чтобы заплатить ради того, чтобы это видео не опубликовали. Чувствовал, что нахожусь в опасности. Пойти в суд — решение, которое я принял инстинктивно. Футбол — моя жизнь. Я знал, что в случае, если это видео будет опубликовано, дорога в сборную Франции для меня будет закрыта. Бензема был частью этой ситуации. Чувствовал себя так, словно он хочет, чтобы я боялся. Я хотел, чтобы тот разговор с Бензема о видео остался между нами», — цитирует Вальбуэна Get French Football News.

Как отмечает «Чемпионат», прокурор требовал осудить Бензема на 10 месяцев заключения условно, а остальным участникам схемы дать реальные тюремные сроки.

Следствие полагает, что Бензема в 2015 году действовал как посредник и подстрекал партнера по сборной Франции заплатить шантажистам.

«В итоге суд приговорил футболиста к одному году лишения свободы условно и штрафу в 75 тысяч евро», — говорится в сообщении.

Адвокаты заявили, что их подзащитный, который не присутствовал в суде, будет обжаловать приговор.

На фоне скандала с пикантным видео обоих игроков отстранили от участия в составе национальной команды на Евро-2016. Однако в мае этого года Бензема вернулся в команду.

Напомним, в 2014 году Парижский суд снял обвинения с Бензема за связь с несовершеннолетней проституткой Захией Дехар. По мнению судьи, футболист не знал, что Дехар не исполнилось 18 лет, поскольку она соврала о своем возрасте, поэтому Бензема и его коллегу по команде Рибери оправдали.

Напомним, что в 2010 году в ходе рейда правоохранительных органов по публичным домам Парижа Дехар рассказала, что имела сексуальные отношения с Рибери и Бензема, будучи несовершеннолетней. Оба футболиста не присутствовали на слушаниях по своим делам. В случае обвинительного приговора каждому из них грозило бы три года тюрьмы за связь с несовершеннолетней. Отметим, что после скандала Дехар стала знаменитостью. В частности, модельер Карл Лагерфельд считает её своей музой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter