Рус
Eng

Вице-премьер Чернышенко: спортивные соревнования в России отменяться не будут

Вице-премьер Чернышенко: спортивные соревнования в России отменяться не будут
Вице-премьер Чернышенко: спортивные соревнования в России отменяться не будут
24 октября 2021, 13:09СпортФото: СоцсетиДмитрий Чернышенко
По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, может измениться лишь формат допуска зрителей на объекты.

Спортивные соревнования, в том числе чемпионаты по хоккею и футболу, во время предстоящих нерабочих дней власти отменять не собираются. Однако регионы могут изменить правила допуска зрителей на подобные мероприятия в соответствии с местной ситуацией по "ковиду", сообщил ТАСС Дмитрий Чернышенко.

Российские организаторы уже не первый сезон соблюдают специальные регламенты. Они согласуют мероприятия с Роспотребнадзором и выполняют необходимые требования. По словам вице-премьера, это и ограничения по заполняемости, и соблюдение социальной дистанции, и правила использования средств индивидуальной защиты. На многие арены зрители допускаются только по QR-кодам. Если все требования соблюдены, болельщики могут наслаждаться играми.

Как напомнил Чернышенко, в стране будут проведены не только российские турниры но и международные соревнования. На таких состязаниях должны выполняться не только внутрироссийские требования, но и регламенты международных организаций. Поскольку у России имеется опыт проведения международных спортивных мероприятий в условиях пандемии, вопрос об отмене или переносе соревнований не рассматривается.

Вице-премьер отметил, что как российские, так и зарубежные спортсмены проходят регулярное тестирование, участники соревнований вносят данные о своем местонахождении, при этом передвижение спортсменов ограничено спортивным объектом и местом проживания. Персонал также получает сертификаты или ежедневно сдает ПЦР-тесты. Зрителей на спортивные объекты допускают при наличии QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации или перенесенной инфекции.

В заключение Дмитрий Чернышенко посоветовал россиянам прививаться, беречь собственное здоровье, а также здоровье своих близких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter