Рус
Eng

1-7 от "Зенита": московский "Спартак" вошел в историю унижений и позора

1-7 от "Зенита": московский "Спартак" вошел в историю унижений и позора
1-7 от "Зенита": московский "Спартак" вошел в историю унижений и позора
24 октября 2021, 21:16Спорт
Сегодня, 24 октября 2021, московский футбольный клуб "Спартак" поставил антирекорд своей 99-летней биографии, проиграв в матче РПЛ петербургскому "Зениту" со счетом 1-7. В свою очередь и команда из Северной столицы никогда раньше с таким счетом в чемпионате страны не выигрывала.

Сказать, что "Зенит" был сильнее - значит ничего не сказать. После четырех голов в первом же тайме казалось, что на поле команды из разных лиг. Одни - профессионалы из высшего дивизиона, другие (гости) прибыли из глубокой провинции и впервые в жизни увидели крытый стадион, болельщиков и главу "Газпрома" Алексея Миллера на вип-трибуне.

По-видимому, завороженные открывшимся зрелищем, защитники "Спартака", включая многоопытного Мозеса и героя игр сборной России Джикию, напрочь забыли об игре, о том, что и без Дзюбы на поле Озмунд умеет бегать и забивать, особенно с точнейших подач левой ноги Ракицкого. Что эта парочка и сделал дважды за один тайм! Таким же откровением для красно-белых стал и виртуоз Клаудиньо, пробивший с 25 метров точно в угол спартаковских ворот.

Во втором тайме, помимо еще трех голов и личного рекорда Дзюбы, забившего пенальти и тем самым ставшим вровень с лучшим бомбардиром в истории современной России Олегом Веретенниковым (у обоих по 164 гола), "Спартак" доигрался до удаления бельгийца Кофрие. После этого игра перешла в режим фарса, насмешек и прямого глумления над "мастерами мяча" из Москвы. Дошло до того, что выбежавший один на один с Максименко Дзюба не стал забивать сам, а решил пасовать Озмунду - чтобы иранец настучал на хет-трик. А когда не вышло, то все сине-голубые дружно посмеялись неудавшейся шутке.

После такого говорить о призерских амбициях "Спартака" не приходится. Хорошо если команда Руя Витории выиграет следующий матч с "Ростовом" и не опустится в зону вылета!

В объединении болельщиков «Спартака» «Фратрия» прокомментировали результат матча коротко и емко:

"Черти, вы уже позорите «Спартак»!» — говорится в сообщении пресс-службы «Фратрии» в «Твиттере».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter