Рус
Eng
Российскую федерацию хоккея оштрафовали за инцидент с гимном Канады на ЧМ-2015

Российскую федерацию хоккея оштрафовали за инцидент с гимном Канады на ЧМ-2015
Новость

24 августа 2015, 12:42
Российскую федерацию хоккея оштрафовали за инцидент с гимном Канады на ЧМ-2015

Федерация хоккея России (ФХР) оштрафована на 80 тысяч швейцарских франков за инцидент, произошедший после финального матча чемпионата мира, когда российские хоккеисты ушли со льда во время исполнения государственного гимна Канады, говорится на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Напомним, что 17 мая в Чехии завершился 79-й в истории чемпионат мира по хоккею с шайбой. В решающем поединке турнира сборная России уступила в Праге команде Канады (1:6). Концовка соревнований омрачилась небольшим скандалом: наши игроки преждевременно
покинули лед после церемонии награждения, не дослушав гимн страны победителей. После этого в IIHF обещали наказать Федерацию хоккея России за неуважение к сопернику, которое проявили российские спортсмены.

Тогда же глава Международной федерации хоккея Рене Фазель сказал, что за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать, это был первый такой случай.

Виновными за данный инцидент ФХР назвала главного тренера национальной команды Олега Знарка и бывшего генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова. После этого источник ТАСС в исполкоме ФХР сообщил, члены руководящего органа федерации вернутся к обсуждению наказания Сафронова и Знарка после того, как свой вердикт по поводу произошедшего вынесет IIHF.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter