Рус
Eng
Большой футбол вернулся в Крым

Большой футбол вернулся в Крым
Новость

24 августа 2015, 00:00
Большой футбол вернулся в Крым

В субботу в Севастополе стартовал чемпионат Крыма по футболу. Местный СКЧФ принимал симферопольский клуб «ТСК-Таврия». Встреча, которая собрала на трибунах несколько тысяч болельщиков, завершилась вничью 2:2. Напомним, турнир с участием восьми команд пока проводится под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Сегодня большой праздник крымского футбола в его новой истории, – сказал генеральный директор «ТСК-Таврия» Сергей Бородкин. – Это большой прорыв. Надеюсь, что мы поднимем упавшее знамя крымского футбола».

«Мы запустили большую машину, – добавил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. – Всегда есть шероховатости, которые мы будем шлифовать в течение сезона. Вот, например, файеры зажгли на трибунах во время матча. Будем разбирать эпизод. Но это все рабочие моменты».

По словам Ветохи, представители УЕФА не смогли приехать на открытие сезона. «Мы созванивались с ними, – сообщил глава КФС. – Они обещали прибыть на второй-третий тур. Сейчас у чиновников УЕФА сезон отпусков».

Зато посетила Севастополь заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова и рассказала, как будет финансироваться крымский футбол. «У нас есть договоренность с УЕФА о том, что финансирование будет идти из различных источников, – заявила Паршикова. – Крымские клубы получат поддержку в том числе от УЕФА. Федеральный бюджет предусмотрел субсидию КФС. Мы уже внесли соответствующий документ на рассмотрение правительства. Конечно, и сам Крым будет помогать своим клубам».

В первом автономном чемпионате полуострова помимо уже упомянутых команд также сыграют «Рубин» (Ялта), «Бахчисарай», «Кафа» (Феодосия), «Океан» (Керчь), «Беркут» (Армянск) и «Евпатория». Вопрос участия крымских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы будет обсуждаться не ранее чем через два года.

Как известно, в прошлом сезоне три коллектива ТСК, СКЧФ и ялтинская «Жемчужина» начали выступление во втором дивизионе чемпионата России, однако вскоре их участие в первенстве было приостановлено по требованию УЕФА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter