Рус
Eng
Семенов и Красильников стали пятыми на этапе «Большого шлема»

Семенов и Красильников стали пятыми на этапе «Большого шлема»
Новость

24 августа 2015, 00:00
Семенов и Красильников стали пятыми на этапе «Большого шлема»

Россияне Константин Семенов и Вячеслав Красильников квалифицировались на пятом месте по итогам четвертого этапа «Большого шлема» по пляжному волейболу в американском Лонг-Бич. Наш дуэт, одержав две победы в трех матчах на групповой стадии, с первой позиции пробился в плей-офф, то есть сразу в 1/8 финала. Там Семенов с Красильниковым одолели сильную голландскую пару Райндер Нуммердор – Кристиан Варенхорст (24:22, 17:21, 15:12). Это была настоящая битва гигантов, ведь у сетки в том поединке схлестнулись едва ли не самые высокие игроки профессионального тура – Семенов (208 см) и Варенхорст (212 см). Но в четвертьфинале российская команда уступила другой мощной паре из Нидерландов – Александер Броувер и Роберт Меувсен (17:21, 17:21). Тем не менее наши «пляжники», безусловно, могут занести себе в актив выступление на калифорнийском песке. К тому же они в последнее время демонстрируют хорошую «кучность» результатов – на предыдущем этапе «Большого шлема» в японской Йокогаме (21–26 июля) Константин и Вячеслав финишировали четвертыми.

А вот опытнейшему тандему Дмитрий Барсук – Ярослав Кошкарев стабильности, как ни странно, не хватает. Например, в Йокогаме они благополучно взяли групповой барьер, а сейчас потерпели в этом раунде соревнований три поражения. Причем на японском пляже победили Броувера с Меувсеном, а также испанцев Пабло Эрреру и Адриана Гавиру, полуфиналистов турнира в Лонг-Бич. Правда, Барсуку и Кошкареву из-за невысокого рейтинга приходится на «Больших шлемах» начинать борьбу с квалификации, а это дополнительная нагрузка.

Добавим, что в Калифорнии неудача постигла и супругу Барсука Анастасию. В паре с Марией Прокопьевой она также проиграла в группе три встречи, не попав в плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter