Рус
Eng
Предстоящий розыгрыш Кубка России по футболу пройдет впервые в новом формате

Предстоящий розыгрыш Кубка России по футболу пройдет впервые в новом формате

24 июля , 19:45СпортPhoto: sports.ru
Исполком Российского футбольного союза на своем заседании 24 июля утвердил формат и календарь проведения Кубка России в сезоне 2020-2021. Расписание игр турнира будет опубликовано позднее.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС.

Новый формат розыгрыша Кубка России предусматривает создание 10 групп из трех команд, которые представляют Российскую премьер-лигу (РПЛ), Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

Клубы, занявшие первые места в своих группах, выйдут в 1/8 финала турнира. Шесть клубов, которые в предстоящем сезоне будут участвовать в еврокубках, начнут выступление в Кубке России сразу с 1/8 финала.

Как передает Sports.ru, президент ФК "Урал" Григорий Иванов сказал по этому поводу, что реформу поддержали клубы из первой шестерки.

«Им это выгодно – участвовать в турнире с 1/8 финала. Но я такой логики не понимаю», - сказал Иванов. Для 10 клубов график и вправду станет плотнее, пишет издание - вместо одного матча в 1/16 финала они сыграют два в группе, и оба - на выезде.

На групповом этапе Лиги чемпионов сыграют петербургский "Зенит" и московский "Локомотив", с третьего квалификационного раунда в Лиге чемпионов выступление начнет "Краснодар", а "Ростов" сыграет в квалификации Лиги Европы.

Победитель нынешнего сезона Кубка России получит путевку в групповой этап Лиги Европы.

25 июля в Екатеринбурге в финале турнира встретятся подмосковные "Химки" и петербургский "Зенит".

Если Кубок возьмут "Химки", то клуб получит путевку, а ЦСКА примет участие в квалификации Лиги Европы. Если же выиграет "Зенит", то ЦСКА получит прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, а в квалификации сыграет московское "Динамо".

Новый сезон Российской премьер-лиги начнется с 8 августа. Первые игры чемпионата запланированы на выходные 8 и 9 августа. В первенстве РПЛ примет участие финалист Кубка России клуб "Химки", который завоевал пропуск в премьер-лигу, заняв в завершившемся сезоне второе место в ФНЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter