Рус
Eng
Керлингист Крушельницкий сознался в употреблении допинга

Керлингист Крушельницкий сознался в употреблении допинга

24 июля 2018, 15:36Спорт
Российский керлингист Александр Крушельницкий намерен признать свою вину в употреблении допинга на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Об этом заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев, пишет «Р-Спорт».

«WCF предложила во внесудебном порядке подписать соглашение с федерацией и спортсменом о том, что мы признаем вину и соглашаемся на дисквалификацию сроком на два года. Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы», — сказал президент ФКР.

При этом по его словам, Федерация все равно продолжит расследование, чтобы признать невиновность спортсмена и вернуть олимпийские медали. «Шансов мало, но если они есть, отказываться от них нельзя», — отметил Свищев.

Напомним, на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане российские керлингисты, супружеская пара Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий взяли бронзу в дабл-миксте. Позже в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний, и завоеванные медали передали норвежским спортсменам, занявшим четвертое место.

Крушельницкий настаивал на своей невиновности. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу керлингиста должно было пройти 19 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter