Рус
Eng
Аршавин забил в Казахстане супергол в стиле Марадоны

Аршавин забил в Казахстане супергол в стиле Марадоны
Новость

24 июля 2016, 21:42
Экс-капитан футбольной сборной России продолжает укреплять свои позиции в «Клубе 100»

Лучший отечественный игрок последнего десятилетия Андрей Аршавин, несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, продолжает штамповать голы в чемпионате Казахстана за алма-атинский «Кайрат». В воскресном заключительном матче первого этапа тамошней премьер-лиги против «Тараза» (3:1) 35-летнему нападающему удался настоящий шедевр высшего исполнительского мастерства.

На 41-й минуте встречи Аршавин получил мяч от украинца Анатолия Тимощука возле чужой штрафной, изящным финтом ушел от оппонента, затем технично оставил не у дел еще двух соперников и, наконец, перекинул вратаря хитрым «черпачком».

Очередной гол позволил Аршавину упрочить свои позиции в «Клубе 100» российских бомбардиров, учрежденном газетой «Спорт-Экспресс» в 2003 году. В этот символический список, в отличие от берущего свое начало в 1967 году Клуба Григория Федотова, засчитываются мячи, забитые участниками и в не ведущих иностранных чемпионатах (но обязательно на уровне высшего дивизиона). Такой бонус полагается каждому члену «Клуба» после достижения им отметки в 100 голов.

Теперь у Аршавина стало 136 мячей в профессиональном футболе. Очередной успех выдвинул его на единоличное 13-е место в споре, позволив опередить давно завершившего карьеру Сергея Андреева (135). В среднесрочной перспективе Андрей может попробовать покуситься на рубежи нынешних тренеров Валерия Карпина (143) и Андрея Тихонова (145). При этом за краснодарскую «Кубань» в прошлом сезоне Аршавин не отличился ни разу.

Напомним, что в минувший четверг «Кайрат» вылетел из Лиги Европы, уступив на выезде тель-авивскому «Маккаби» (1:2). В первой встрече этих команд в Алма-Ате хозяева долго вели в счете благодаря голу как раз Аршавина, но не удержали преимущество, пропустив ответный гол в добавленное время (1:1).

Крайне любопытно, что его автором стал другой заслуженный ветеран европейского футбола 36-летний израильтянин Йосси Бенаюн. Именно он, выступая за «Ливерпуль», в апреле 2009 года «украл» победу у тогдашнего клуба Аршавина лондонского «Арсенала» в легендарном матче английской премьер-лиги, в котором наш соотечественник забил четыре мяча (4:4).

Добавим, что 22-й тур чемпионата Казахстана венчал первую стадию турнира. На втором этапе команды разделятся на две шестерки: первая поведет борьбу за чемпионство и места в еврокубках, вторая сосредоточится на битве за выживание в премьер-лиге. «Кайрат» сейчас идет на втором месте в таблице, отставая от лидирующей «Астаны» на семь очков.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter