Рус
Eng
Нелегкое решение

Нелегкое решение

24 июля 2016, 17:51
Спорт
Диана Кукушкина
МОК не будет отстранять сборную России от Олимпиады в Рио

Сборная России все же примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но при определенных условиях. Такое решение по итогам заседания исполкома Международного олимпийского комитета огласил глава МОК Томас Бах.

Согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. В противном случае комитет аннулирует его аккредитацию.

«Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией WADA», - говорится в решении, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», 18 июля был обнародован доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о результатах расследования обвинений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовом употреблении российскими спортсменами запрещенных веществ на Олимпийских играх в Сочи, после чего исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter