Рус
Eng
Игнашевич может уйти из сборной

Игнашевич может уйти из сборной
Новость

24 июля 2016, 14:44
Самый опытный российский футболист не уверен, что сможет помочь команде на чемпионате мира-2018

Один из самых стабильных и квалифицированных игроков страны в XXI веке Сергей Игнашевич склоняется к завершению карьеры в национальной команде. По словам 37-летнего защитника московского ЦСКА, ему и его партнерам по сборной очень сложно прийти в себя после провального Евро-2016 в психологическом плане.

«Я не знаю, буду ли входить в планы нового главного тренера сборной, – передает слова Игнашевича pfc-cska.com. – И не уверен, что через два года буду соответствовать уровню чемпионата мира, а этот уровень как минимум не ниже прошедшего первенства Европы. Будет правильно наигрывать на моей позиции более молодого футболиста. Я готов помочь сборной в любом качестве, но про свои перспективы вроде бы все сказал».

Игнашевич является безоговорочным рекордсменом отечественной сборной по числу сыгранных в ее рядах матчей. Дебютировав за главную команду страны еще в августе 2002 года, с тех пор он провел в составе 120 игр, забив восемь голов (кроме того, в активе спортсмена 11 встреч за «молодежку»). Армеец возглавляет символический Клуб Игоря Нетто, объединяющий игроков сборных СССР/СНГ/России с более чем 50 поединками за спиной. Вторую строчку в данном списке занимает один из тренеров ЦСКА Виктор Онопко (113 матчей), третью – легенда киевского «Динамо» Олег Блохин (112). Далее расположились партнер Игнашевича по обороне ЦСКА 34-летний Василий Березуцкий (98) и 33-летний форвард петербургского «Зенита» Александр Кержаков (91), который не вошел в заявку на Евро-2016, но не теряет надежд вновь надеть майку национальной команды.

Из участников недавнего ЧЕ гроссмейстерскую норму в 50 поединков выполнили также Игорь Акинфеев (ЦСКА, 90) и Алексей Березуцкий (58).
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter