Рус
Eng
Обвиняется в убийстве

Обвиняется в убийстве
Новость

24 июля 2016, 14:03
Бывший игрок нижегородской «Волги» зарезал акулу из Красной книги

Новичок испанского футбольного клуба «Тенерифе» Марк Кросас, в 2011-2012 годах проведший 26 матчей за нижегородскую «Волгу», обвиняется в садистском убийстве морского животного. Расследование в отношении 28-летнего спортсмена было начато после публикации им в одной из социальных сетей фотографии с тренировки команды, проходившей на пляже Лас-Тереситас.

На снимке Кросас запечатлен держащим в руках «гарпун» (предположительно – элемент гостиничной вешалки или лыжная палка) с наколотым на него детенышем плоскотелой акулы. Этот вид находится на грани вымирания и внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. Показательно, что партнеры садиста, судя по фото, не только не сделали игроку, еще не сыгравшему за «Тенерифе» ни одного матча, замечание, но и полностью одобрили его поступок, о чем можно сделать вывод по радостным улыбкам на их лицах и смеху.

После придания трагическому инциденту публичной огласки делом занялся городской совет города Санта-Крус, сообщает портал fourfourtwo.com. Под давлением возмущенной общественности Кросасу пришлось извиниться. Он назвал случившееся «несчастным случаем» и пообещал искупить вину. «Тенерифе» также обнародовал специальное заявление. В нем особо подчеркивается, что клуб «никогда не стремился нанести вред природе».

Добавим, что ровно год назад скандальная история произошла с другим экс-легионером российского чемпионата,  бывшим полузащитником казанского «Рубина» Благо Георгиевым. Болгарин додумался нацарапать монетой свои инициалы на стене древнего Колизея в Риме, и был задержан полицией. В участке горе-футболист выразил искреннее недоумение запретом на подобные акты вандализма. Мол, он увидел другие надписи и решил, что это общепринятая практика.

Кроме того, в декабре 2015 года бразильский полузащитник махачкалинского «Анжи» Леонардо, находясь в отпуске у себя на родине, стал виновником ДТП с летальным исходом. Впоследствии он отказался возвращаться в Россию, и был уволен клубом за прогулы. Руководство «Анжи» подало на иностранца в суд и намерено взыскать с него штраф.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter