Рус
Eng
Борзаковский все-таки завершил карьеру

Борзаковский все-таки завершил карьеру

24 июля 2014, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ АНТОНОВ
Борзаковский все-таки завершил карьеру

Олимпийский чемпион Игр-2004 в Афинах в беге на 800 метров Юрий Борзаковский не выступит на чемпионате России по легкой атлетике, который стартовал вчера в Казани. Как сообщил старший тренер российской сборной по группе выносливости Алексей Мельников, спортсмен не смог восстановиться после старой травмы. В начале летнего сезона 33-летний Борзаковский говорил о том, что не исключает возможности своего участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В июне он стартовал в родном Жуковском на международном турнире «Мемориал братьев Знаменских», но выступил там неудачно, показав только восьмой результат. На пресс-конференции после окончания соревнований Юрий заявил: «Если мне не удастся восстановиться к чемпионату России, то я, скорее всего, завершу карьеру».

Буквально за несколько часов до начала чемпионата страны олимпийский чемпион фактически подтвердил в интервью агентству «Р-Спорт», что прощается с большим спортом: «Многие думают, что я заканчиваю спортивную карьеру, и, по всей видимости, это так и есть. Но я в любом случае буду тренироваться, и если появится возможность, выйду на те или иные соревнования, чтобы порадовать болельщиков. Теперь я буду полноценно работать в сфере легкой атлетики, а параллельно продолжу тренироваться. Если смогу набрать хорошую форму, почему бы мне не выступить на каких-то российских соревнованиях? А вообще, конечно, я официально объявляю о завершении своей спортивной карьеры».

Борзаковский также сообщил, что собирается работать при сборной команде страны, помогать руководству и тренерскому штабу, а конкретная должность еще будет обсуждаться по окончании этого сезона. Он признался, что ему было бы интересно попробовать себя в роли тренера – набрать группу ребят, специализирующихся в беге на средние дистанции, и заниматься их подготовкой на уровне сборной команды страны. Правда, несмотря на отказ участвовать в национальном отборе, новость о том, что Борзаковский завершил карьеру, стала сюрпризом как для Мельникова, так и для главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова. «Я в курсе, что в Казани Юра выступать не собирался, – сказал Мельников. – Старые травмы не позволяют ему полноценно тренироваться, но по поводу того, что он заканчивает бегать, никаких разговоров не было. Поэтому я бы пока не стал давать никаких комментариев по этому поводу. Давайте дождемся окончания чемпионата страны. Более подробно обсудим этот вопрос, когда вернемся из Казани. Нужно, чтобы спортсмен сказал о своем окончательном решении и главному тренеру, и президенту федерации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter