Рус
Eng

УЕФА отменил преимущество гостевого гола в еврокубках

УЕФА отменил преимущество гостевого гола в еврокубках
УЕФА отменил преимущество гостевого гола в еврокубках
24 июня, 17:49СпортФото: uefa.com
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил отменить правило гостевого гола, дающего команде преимущество в матчах международных клубных турниров.

Правило гостевого гола действовало в УЕФА с 1965 года. Согласно регламенту организации, преимущество при равном исходе двухматчевого противостояния в стадии плей-офф еврокубков получала команда, забившая больше мячей в гостях.

«К примеру, в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 немецкая „Бавария“ на своем поле проиграла французскому „Пари Сен-Жермен“ со счетом 2:3, а в ответном матче в гостях выиграла у ПСЖ со счетом 1:0», — сообщает «Интерфакс».

Руководствуясь правилом «гостевого гола», преимущественное право на выход в полуфинал получил ПСЖ. Решение было принято на основании расчета, что на поле соперника он забил больше мячей, чем «Бавария».

Отныне, начиная с сезона-2021/22, и в мужских, и в женских еврокубках будет действовать новое правило.

Оно предполагает, что при равном счете командам будет назначаться дополнительное время (два дополнительных тайма по 15 минут). Если по его результатам лидера выявить на удастся, исход встречи решит серия пенальти.

Накануне стало известно, что руководство УЕФА не разрешило мюнхенским властям подсветить стадион во время заключительного матча группового этапа чемпионата Европы по футболу — Евро-2020 в цвета радуги. Запрет пояснили тем, что само предложение изначально носило политический характер.

Ранее власти Мюнхена запросили у УЕФА разрешение подсветить стадион перед матчем в радужные цвета. Таким образом, Германия намеревалась отреагировать на принятый в июне этого года в Венгрии закон, который ограничивает распространение информации о гомосексуальности и смене пола среди несовершеннолетних. В УЕФА в проведении акции отказали, посчитав ее политической. Запрет УЕФА прокомментировали также в МИД ФРГ. Глава немецкого дипведомства Хайко Маас заявил, что данный запрет «посылает ошибочный сигнал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter