Рус
Eng

Российскую сборную назвали "лучшей среди худших" на Евро-2020

Российскую сборную назвали "лучшей среди худших" на Евро-2020
Российскую сборную назвали "лучшей среди худших" на Евро-2020
24 июня, 17:47СпортФото: smotrim.ru
Сборная России по футболу на проходящем чемпионате Европы (Евро-2020) добилась только одной победы в трех матчах группы "В", обыграв команду Финляндии (со счетом 1:0). В остальных матчах россияне проиграли Бельгии (со счетом 0:3) и Дании (со счетом 1:4), покинув чемпионат. Но все же у сборной есть и отдельный успех.

Как отмечает smotrim.ru, российская футбольная сборная все же оказалась лучше других команд, которые заняли четвертое место на групповом этапе Евро-2020. Лишь российские футболисты набрали три очка среди последних команд своих групп.

В частности, выступавшая в группе "F" сборная Венгрии набрала только два балла, по одному очку смогли набрать футболисты Шотландии (группа "D") и Польши (группа "E"), а сборные Турции (группа "А") и Северной Македонии (группа "С") очков не набрали вовсе.

Несмотря на это, после успеха российской сборной на чемпионате мира по футболу, проходившем в России в 2018 году, болельщики ждали хороших результатов и на нынешнем турнире, и, естественно, оказались разочарованы. Игра российских футболистов вскоре после завершения их выступления была раскритикована как представителями спорта, деятелями шоу-бизнеса, так и политиками. В частности, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала их "или играть, или не позориться". Министр спорта Олег Матыцин отметил, что этот провал предстоит проанализировать.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал футболистов нынешнего состава сборной "слабыми", а их игру плохой, а почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков отметил нервозность в их игре. Музыкальный продюсер Максим Фадеев назвал игру российской команды "испанским стыдом".

Бывший защитник сборных СССР и России Андрей Чернышов считает, что теперь "люди из высоких кабинетов могут посоветовать главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову освободить должность, - отмечает "Советский спорт". - Но Черчесов пока уходить не собирается, видимо, там идет торг за солидную неустойку. А в сентябре нам предстоят отборочные матчи ЧМ-2022. Понятно, что нынешняя сборная в ее психологическом состоянии и с этим тренером никуда не выйдет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter