Рус
Eng

Осенние марафоны в Нью-Йорке и Берлине отменили из-за продолжающейся пандемии

Осенние марафоны в Нью-Йорке и Берлине отменили из-за продолжающейся пандемии
Осенние марафоны в Нью-Йорке и Берлине отменили из-за продолжающейся пандемии
24 июня 2020, 19:01СпортФото: Dirk Ingo Franke / wikipedia.org
Берлинский марафон традиционно проводится 26-27 сентября начиная с 1974 года и ранее ни разу не был отменен несмотря на все политические и экономические кризисы. Нью-йоркский марафон ранее был запланирован на 1 ноября. Но несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, власти этих городов решили их не проводить.

Ранее из-за пандемии коронавируса COVID-19 были отменены Римский и Бостонский марафоны. Парижский марафон перенесли с 5 апреля на 18 октября, Барселонский - с 15 марта на 25 октября, - сообщает агентство РИА "Новости".

"Хотя марафон является культовым и любимым событием для нашего города, я аплодирую организаторам за то, что они поставили здоровье и безопасность зрителей и участников на первое место. Мы с нетерпением ожидаем проведения пятидесятого марафона в ноябре 2021 года", - сообщил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

На сайте Берлинского марафона сообщается, что проведение мероприятия в этом году невозможно из-за продления запрета властей на организацию массовых мероприятий численностью более пяти тысяч человек в связи с пандемией. Ранее сообщалось, что марафон не сможет состояться лишь в свои стандартные сентябрьские даты.

В 2018 году Берлинский марафон закончился мировым рекордом. 33-летнией кениец Элиуд Кипчоге преодолел дистанцию за 42,194 км за 2 часа 1 минуту 39 секунд.

Всего в мире по данным американского Университета Джонса Хопкинса коронавирус COVID-19 выявлен у почти 9,3 миллионов человек, из них 2,35 миллиона проживают в США (первое место в мире), 192,9 тысяч - в Германии (12-е место в мире). От коронавирусной инфекции умерли 121 279 американцев и 8 926 немцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter