Рус
Eng

Футболисты и тренеры "Локомотива" ушли на самоизоляцию из-за коронавируса

Футболисты и тренеры "Локомотива" ушли на самоизоляцию из-за коронавируса
24 июня 2020, 16:35СпортФото: avito.ru
Возобновившиеся после почти трехмесячного перерыва футбольные матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) все чаще вновь оказываются под угрозой срыва. Причина та же, из-за которой был и сам перерыв - пандемия коронавируса COVID-19.

В частности, "самой крупной позорной победой" назвали болельщики недавний выигрыш "Сочи" у "Ростова" со счетом 10:1. Договоренность об игре, знаменующей возобновление 23-го тура Чемпионата России по футболу, была достигнута за считанные часы до ее начала. За несколько дней до матча коронавирусная инфекция была выявлена у шести игроков футбольного клуба "Ростов", в связи с чем вся команда ушла на карантин. Однако на просьбу ростовчан перенести игру в футбольном клубе "Сочи" ответили отказом, хотя с просьбой отложить матч были согласны и в Российском футбольном союзе, и в руководстве Российской премьер-лиги.

"Ростов" в итоге был вынужден выставить на игру совсем юных футболистов, почти мальчишек, большинство из которых выступает за "Ростов-2003". Самому старшему из них, Никите Колотиевскому, было всего 19 лет. Для сравнения - у 33-летнего вратаря "Сочи" Сослана Джанаева рост 190 см, вес 87 кг, у защитников Новосельцева, Маргасова, Меладиновича и Мемли - похожие данные. А у игроков молодежной команды "Ростова" при среднем росте около ста восьмидесяти сантиметров вес - 65-70 килограммов. К счастью, сочинские титаны и атланты никого не изувечили и не поломали на бегу. Вот только зачем-то радовались как дети забитым голам, словно побеждая не юниоров, а саму "Баварию" или "Барселону".

Но матч "Ростов"-"Сочи" хотя бы состоялся. Зато в минувшее воскресенье бюро исполкома РФС перенесло матч того же 23-го тура РПЛ между "Краснодаром" и московским "Динамо" после выявления трех случаев заражения коронавирусом у футболистов столичного клуба. А теперь и футболисты, тренерский штаб московского "Локомотива" тоже перешли на режим самоизоляции. "Команда приняла такое решение в связи участившимися случаями заражения коронавирусом в Российской премьер-лиге (РПЛ)", - отмечает агентство РИА "Новости".

"Мы боремся за первые места и выход в Лигу чемпионов, – цитирует слова вице-капитана и голкипера "Локомотива" Маринато Гилерме "Советский спорт". – Учитывая ситуацию с коронавирусом, мы не можем позволить себе рисковать. Поэтому на данный момент мы решили, что будем соблюдать самоизоляцию на базе в Баковке".

В мае в составе "Локомотива" были выявлены пять случаев заражения коронавирусом. Положительные тесты сдали Роман Тугарев, Тимур Сулейманов, Дмитрий Баринов, Антон Коченков и Джефферсон Фарфан. После 23 туров "Локомотив" занимает второе место, отставая от санкт-петербургского "Зенита" на девять очков. В субботу 27 июня "Локомотив" должен сыграть на выезде с казанским "Рубином".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter