Рус
Eng
Тренера сборной Аргентины отстранили от определения состава команды на игру

Тренера сборной Аргентины отстранили от определения состава команды на игру

24 июня, 16:32Спорт
Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли не сможет определять состав на матч против Нигерии. Эту ответственную работу выполнят сами футболисты. Именно лидеры команды определят, кому и на каких позициях играть в последней встрече.

«Игроки сами определят состав, это факт. Если Сампаоли хочет сидеть на скамейке, он может это сделать. Если нет — проблем нет, может не сидеть», — цитирует чемпиона мира 1986 года Рикардо Джусти издание Mirror.

Эту обидную для тренера информацию подтвердил аргентинский журналист Фабио Феррер.

По сведениям Mirror, Сампаоли накануне вел переговоры с главой (AFA) Клаудио Тапия. Тренер сохранит свой пост, однако должен быть учитывать мнение игроков при определении тактики и состава на игру.

Состав на матч против Нигерии выберут Лионель Месси и Хавьер Маскерано, капитан и вице-капитан команды, считает издание.

Маскерано, однако, эту информацию не подтвердил. «У нас нормальные отношения с Сампаоли. Если есть какое-то недовольство, то его надо высказать, а не заниматься лицемерием. Мы не должны держать все в себе, поскольку это может сказаться на игре команды. Конечно, та шумиха, которая возникла вокруг сборной, не может положительно сказаться на команде. Но я не намерен опровергать слухи, это неконтролируемый поток», — подытожил Маскерано.

Сборной Аргентины нужна только победа в матче с нигерийцами, иначе они вылетят с чемпионата мира уже после группового этапа.

Аргентинцы набрали только одно очков в двух матчах на старте чемпионата. В первом матче они сыграли вничью с Исландией — матч закончился со счетом 1:1, при этом во втором тайме Лионель Месси не забил пенальти. Во втором матче аргентинцы проиграли со счетом 0:3 сборной Хорватии.

После этих матчей появились сообщения о конфликте в сборной Аргентины, пишет РБК.

По сведениям mundoalbiceleste.com, несколько игроков потребовали уволить Сампаоли с поста тренера сборной и назначить на этот пост Бурручагу. При этом контракт Сампаоли со сборной действует до 2019 года и в случае досрочного расторжения AFA должна будет выплатить ему $20 млн.

Не остался в стороне и Диего Марадона, легенда аргентинского футбола. Он потребовал допустить его на тренировку сборной. Чемпион мира 1986 года собирался объяснить футболистам, какая на них лежит ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter