Рус
Eng
ФИФА усмотрело в матче Сербия-Швейцария политический жест

ФИФА усмотрело в матче Сербия-Швейцария политический жест

24 июня, 10:19Спорт
Дисциплинарный комитет ФИФА приступил к расследованию политических "жестов" двух швейцарских футболистов - косовских албанцев по происхождению, сделанных ими по ходу матча, а также слов тренера сербской сборной, "пославшего" судью матча в Гаагу.

Гранит Джака и Джердан Шакир, два швейцарских футболиста, после забитых в ворота Сербии мячей складывали ладони с растопыренными пальцами, что должно было символизировать двуглавого орла с флага Албании.

ФИФА признало в этом политический жест, особенно ввиду того, кто был их противником в данном матче, сообщает "Би-би-си".

Расследование было также начато в отношении Федерации футбола Сербии из-за поведения болельщиков и их оскорбительных политических высказываний. Кроме того, ФИФА проверяет комментарий тренера сербской сборной Младена Крстаича, сделанный им после матча, о судье Феликсе Брыхе. "Я бы не дал ему ни желтой, ни красной карточки, а бы отправил его в Гаагу. Пусть бы его отдали под суд, как они это делали с нами", - заявил тренер.

Сами швейцарские футболисты объяснили свои жесты исключительно желанием порадовать своих родственников и близких, уточняет Интерфакс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter