Рус
Eng
Тренеры подают в суд на футболиста за клевету

Тренеры подают в суд на футболиста за клевету
Новость

24 июня 2015, 00:00
Тренеры подают в суд на футболиста за клевету

Известные российские тренеры Курбан Бердыев, Валерий Петраков и Константин Сарсания намерены подать в суд на бывшего футболиста Андрея Стрельцова. 31-летний экс-защитник московского «Спартака», казанского «Рубина», махачкалинского «Анжи» и ряда других клубов, ныне работающий в системе Федеральной миграционной службы, недавно дал интервью сетевому изданию sports.ru, в котором позволил себе ряд скандальных высказываний. В частности, Стрельцов заявил, что Бердыев в «Рубине» и Петраков в брянском «Динамо» требовали у него деньги за гарантированное место в основном составе, причем если в первом случае он согласился на предложенные условия, то во втором наотрез отказался и вскоре покинул команду. Посредником в организации процесса передачи взяток якобы выступал тогдашний агент игрока Сарсания.

«Бердыев со всех берет от контракта и от зарплаты, получается приличный процент, – рассказал Стрельцов. – Как только я подписал трудовой договор, он сказал Сарсании, что я должен отдать часть суммы. Затем я тренировался, но не играл ни за дубль, ни за основу. Вскоре Бердыев стал выгонять меня и с тренировок. А в Брянске Петраков прямо заявил, что ему нужно платить за то, чтобы я играл. Пришлось уйти».

Теперь тренеры намерены доказать, что заявления их бывшего подопечного носят клеветнический характер. По словам Петракова, они будут подавать коллективный иск. В то же время Сарсания назвал резонансное интервью «бредом», обвинил Стрельцова во лжи и подчеркнул, что Бердыев, которого он хорошо знает, никогда не брал с игроков деньги. По его мнению, чтобы заиграть на высоком уровне, его бывшему клиенту не хватило характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter