Рус
Eng
Уругвайцы победили сборную Италии и вышли в 1/8 финала ЧМ-2014

Уругвайцы победили сборную Италии и вышли в 1/8 финала ЧМ-2014

24 июня 2014, 23:06
Спорт
Уругвайцы победили сборную Италии и вышли в 1/8 финала ЧМ-2014

Сборная Уругвая выиграла у команды Италии в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу и вышла в плей-офф. Тем временем итальянцы заняли третье место в группе D и не прошли в 1/8 финала. В параллельном матче сразились сборные Англии и Коста-Рики: команды сыграли вничью со счетом 0:0.

В матче между Италией и Уругваем решалось, кто добьется права участвовать в 1/8 финала. Отметим, что матч оказался довольно грубым в плане игры. С первых минут итальянцы завладели инициативой и попытались закрепиться на половине поля Уругвая. На 11-й минуте у европейцев был опасный момент, когда Пирло пробил в «девятку», однако вратарь уругвайцев перевел мяч на угловой. А спустя 11 минут Марио Балотелли заработал желтую карточку за грубую игру, он с разбегу выпрыгнул и коленкой ударил уругвайского игрока по голове. На 33-й минуте в игру вступил голкипер Буффон, который перехватил прострел Суареса. Таким образом, в первом тайме так и не был открыт счет.

Во второй 45-минутке Аревало Риос получил «горчичник», нарушив правила на Верратти. На 59-й минуте у Суареса был шанс открыть счет, но он пробил мимо ворот. А спустя две минуты Маркизио заработал красную карточку, т.к. въехал прямой ногой в колено Аревало. В результате итальянцы остались в меньшинстве на поле. На 67-й минуте Буффон вновь спас ворота после удара Суареса. В конце второго тайма уругвайский нападающий укусил Кьеллини за плечо, в ответ итальянец ударил Суареса локтем в челюсть. И после розыгрыша углового Годин головой пробил по воротам и вывел команду сборной Уругвая вперед. На 96-й минуте Буффон опасно сыграл в штрафной соперников, но итальянцы не смогли сравнять счет.

Отметим, что сборная Уругвая заняла вторую строчку в группе D и прошла в 1/8 финала чемпионата мира.

В параллельном матче мундиаля сразились сборные Англии и Коста-Рики, которые сыграли вничью со счетом 0:0. По итогам трех туров англичане заняли последнюю строчку и не прошли в плей-офф, тем временем костариканцы стали лидерами в группе D и вышли в 1/8 финала ЧМ-2014.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter