Рус
Eng

Джокович: "Не допустив россиян до Уимблдона, Лондон нанес ущерб любителям тенниса"

Джокович: "Не допустив россиян до Уимблдона, Лондон нанес ущерб любителям тенниса"

Джокович: "Не допустив россиян до Уимблдона, Лондон нанес ущерб любителям тенниса"

24 мая, 14:44
Спорт
Фото: zastavki.com
Первая теннисная ракетка мира Новак Джокович заявил в Париже, что отстранение российских и белорусских игроков от Уимблдонского турнира – огромная ошибка британских властей. Лишившись спортивного зрелища, пострадали прежде всего миллионы любителей большого тенниса во всем мире.

«Уимблдон всегда был моей мечтой с самого детства, - сказал сербский спортсмен. - Я не смотрю на это через призму очков или призовых денег, но должны быть какие-то стандарты с некоторым уважением к людям».

По мнению агентства Reuters, теперь это – «проходной» турнир, за участие в котором теннисисты не получат очки в личный рейтинг. Дело в том, что Ассоциация теннисистов-профессионалов (WTA) встала на сторону российских спортсменов, которых организаторы решили не допускать к игре на Уимблдоне по политическим мотивам. Это было расценено руководящими органами WTA и IT (Ассоциация лаун-тенниса) как «дискриминационное».

Неприятная для россиян история с Уимблдоном, напомнил сайт kp.ru, тянется с момента начала спецоперации на Украине. Сначала организаторы турнира хотели видеть от российских теннисистов письменное подтверждение того, что они не поддерживают президента Путина. А потом и оно оказалось лишним, потому что организаторы Уимблдона отказались принимать спортсменов из России.

Как считает Новак Джокович, отстранение россиян и белорусов было решением Уимблдона и LTA. По полученной им информации, британские власти направили в адрес руководства этих Организаций документ с рекомендациями, и там было несколько вариантов – а не один. Но они ничего не обсудили ни с WTA , ни с игроками, ни с теннисистами из России или Белоруссии. Даже не попытались найти какие-то точки соприкосновения, не попытались прийти к компромиссному решению, возмущался Джокович.

Реакции российского теннисиста Даниила Медведева на решение британцев не пускать его на Уимблдон известна. Накануне он, в частности, заявил: «Я стараюсь идти от турнира к турниру. Везде разные правила, которые нужно соблюдать для того, чтобы где-то выступить. Сейчас я занимаюсь спортом, который люблю и хочу продвигать теннис по всему миру».

26-летний Даниил Медведев - российский профессиональный теннисист и вторая ракетка мира в одиночном разряде. Медведев - один из двух российских теннисистов в XXI веке, который дошел до финала турнира «Большого шлема» в одиночном разряде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter