Рус
Eng
В Кремле объяснили слова Путина о легионерах в российском футболе

В Кремле объяснили слова Путина о легионерах в российском футболе

24 мая 2017, 16:34СпортЕлена Сергеева
В Кремле уточнили заявление президента России Владимира Путина об отказе от использования легионеров в российских футбольных командах. В пресс-службе заявили, что слова главы государства интерпретировали неправильно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не имел в виду полный запрет на выступление легионеров в российском футбольном чемпионате.

«Это неверное понимание. Действительно речь шла о том, что выращивать собственных спортсменов затратно с точки зрения времени, средств, ресурсов тренерских, порой бывает легче решить вопрос за счет покупки легионеров. Путин согласился с тем, что такая проблема есть, но речь шла о том, что надо этот вопрос проработать. О конкретных решениях речь не шла», - передает РБК со слов Пескова.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи Путина с главой ФИФА Джанни Инфантино в Краснодаре, губернатор края Вениамин Кондратьев призвал провести "стопроцентное замещение" в российском футболе.

«Я знаю, что Виталий Леонтьевич Мутко уже ограничивает количество легионеров. И я даже слышал, как его ругали. Но можно при вашей поддержке все-таки произвести импортозамещение — стопроцентное — в российском футболе», — сказал губернатора, обращаясь к Путину. Глава государства с этим предложением согласился.

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в беседе с НСН отметил, что легионеры необходимы российскому футболу.

«Легионеры нам нужны, но они должны быть хорошего уровня, такие, как Халк. Сейчас у нас неплохие легионеры: Промес (полузащитник «Спартака» Квинси Промес), Навас (центральный защитник «Ростова» Сесар Навас), Азмун (нападающий «Ростова» Сердар Азмун) – вот такой уровень легионеров нам нужен. У нас не хватает своих квалифицированных футболистов, а они будут примером на поле для наших футболистов», - сказал эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter