Рус
Eng

В Электростали пройдет EuroHockey Club Champions Trophy

В Электростали пройдет EuroHockey Club Champions Trophy
24 мая 2017, 16:20СпортЕлена Сергеева
Второй по значимости европейский клубный турнир EuroHockey Club Champions Trophy пройдет в Электростали со 2 по 5 июня. Участники и организатора дали пресс-конференцию в издательском доме "Советский спорт".

В начале июня в Подмосковье приедут восемь команд из России, Шотландии, Австрии, Италии, Чехии, Белоруссии и Швейцарии, пишет "Советский спорт". Нашу страну представит вице-чемпион России «Динамо-Электросталь». По словам главного тренера нашей команды Игоря Шишкова, всем командам придется тяжело: «Мы 26-27 мая играем матчи чемпионата страны в Екатеринбурге, а на турнире придется провести четыре матча за четыре дня! Это очень серьезная нагрузка на игроков».

«Мы будем стараться, - добавляет еще один участник пресс-конференции Ярослав Логинов. Среди своих главных побед он называет золото Всемирной Унверсиады-2013 в Казани и первое место на Кубке Трофи-2010 в Кардиффе. – Дома выступать сложнее, чем за границей, ведь на трибуны придут близкие, знакомые, мальчишки и девчонки, которые занимаются хоккеем на траве».

В предварительной заявке электростальцев – 28 игроков. К началу турнира их останется 18. Тренеры сделают выбор, исходя из последних тренировок и матчей.

Это – первый турнир подобного уровня, который проводится в России. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия. Электросталь получила право на проведение «Трофи» во-многом благодаря немецкому концерну Polytan, который укладывает самое современное поле на стадионе этого подмосковного города. Работы близки к завершению, и в конце мая планируются первые тренировки.

Также внесли свой вклад в организацию турнира компания «Очаково» и телерадиокомпания «Страна FM».

- Трудно ли находить спонсоров в эпоху кризиса? – спросили Игоря Шишкова.

- Все напрямую зависит от популярности вида спорта. Вот в этом вы, журналисты, можете нам помочь.

Кстати, Кубок Трофи может серьезно поднять рейтинг России в Европейской федерации хоккея на траве. Осенью в Евролиге, главном клубном турнире Старого света, нашу страну точно будет представлять чемпион России «Динамо-Казань». К ним может присоединиться «Динамо-Электросталь». Но для этого нужно, как минимум, выйти в финал домашнего турнира. А еще лучше выиграть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter