Рус
Eng
Форвард «Ливерпуля» Суарес получил 10 игр дисквалификации за укус противника

Форвард «Ливерпуля» Суарес получил 10 игр дисквалификации за укус противника

24 апреля 2013, 18:53
Спорт
Форвард «Ливерпуля» Суарес получил 10 игр дисквалификации за укус противника

Регулирующая комиссия футбольной ассоциации Англии приняла решение дисквалифицировать на 10 игр нападающего ФК «Ливерпуль» Луиса Суареса, который в минувшее воскресенье во время матча с «Челси» укусил защитника «пенсионеров» Бранислава Ивановича.

В заявлении футбольной ассоциации Англии (FA) отмечается, что стандартное наказание за неспортивное поведение – три матча дисквалификации.

Однако в случае с Суаресом FA просила регулирующую комиссию рассмотреть вопрос об увеличении срока дисквалификации игрока, так как с его стороны имел место «неприемлемый агрессивный акт». В итоге комиссия отстранила Суареса от футбола на 10 матчей.

Сообщается, что «Ливерпуль» выразил свое несогласие с позицией FA, что стандартная 3-хматчевая дисквалификация недостаточна для игрока. Клуб и Суарес могут оспорить решение FA до полудня пятницы.

Напомним, в воскресенье в середине второго тайма матча «Ливерпуль»-«Челси» Луис Суарес беспричинно укусил за руку защитника гостей Бранислава Ивановича. Однако судьи не заметили этот эпизод и не наказали уругвайца. Матч завершился со счетом 2:2, причем «Ливерпуль» сравнял счет на 7-й добавленной минуте. Отличился Луис Суарес.

После матча Суарес в своем Твиттере принес извинения перед всей футбольной общественностью за свой поступок. Позже руководство «Ливерпуля» объявило, что клуб оштрафует игрока за его поступок. Суарес попросил направить свой штраф в поддержку семей болельщиков «Ливерпуля», погибших в 1989 году в трагедии на стадионе «Хиллсборо». Тогда жизни лишились 96 фанатов клуба.

Стоит сказать, что Луис Суарес постоянно попадает в эпицентр всевозможных скандалов. Так, в 2010 году во время выступлений за «Аякс» Суарес в одном из матчей укусил за шею хавбека «ПСВ Эйндховен» Оттмана Баккала. За это Суарес был дисквалифицирован на 7 игр.

В январе 2011 года Суарес получил восьмиматчевую дисквалификацию за то, что позволил себе расистское высказывание в адрес игрока «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter