Рус
Eng
Российские спортсмены не собираются прекращать подготовку к Олимпиаде

Российские спортсмены не собираются прекращать подготовку к Олимпиаде

24 марта 2020, 11:43Спорт
Российские спортсмены продолжают подготовку к Олимпийским играм-2020 в Токио, рассказала в интервью радио Sputnik заслуженный тренер России Татьяна Покровская, главный тренер сборной России по синхронному плаванию.

Отметим, что сейчас широко обсуждается вопрос о переносе летней Олимпиады в Токио с 2020 года на 2021-й или 2022-й год из-за пандемии коронавируса.

22 марта президент МОК Томас Бах заявил, что организация примет окончательное решение о дате Олимпиады-2020 в течение следующих четырех недель.

23 марта член МОК Ричард Паунд сделал заявление, что Олимпийские игры все-таки придется переносить в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также допустил перенос Олимпийских игр в Токио, если проведение мероприятия "в полной мере" станет невозможным.

"В нашей стране постарались создать условия, чтобы команды высшего эшелона продолжали свои тренировки. Мы продолжаем работать в том же режиме, но снизили нагрузку, чтобы у девочек было больше сил для здоровья. Создаются и отрабатываются новые композиции", – рассказала радио Sputnik Татьяна Покровская (на фото - сборная РФ по синхронному плаванию).

Напомним, что перенести Олимпиаду из-за пандемии уже потребовали олимпийские комитеты Норвегии, Словении, Сербии, Хорватии, США, Франции, Испании, Бразилии, Австралии. Канада и Австралия объявили, что их сборные точно пропустят Олимпиаду, если она состоится по графику.

Отметим, что без участия Канады и Австралии вопрос о переносе Олимпиады можно считать риторическим, поскольку их примеру, скорее всего, последуют Великобритания и США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter