Рус
Eng
Овечкин застолбил за «Вашингтоном» первое место на Востоке

Овечкин застолбил за «Вашингтоном» первое место на Востоке
Новость

24 марта 2016, 00:00
Овечкин застолбил за «Вашингтоном» первое место на Востоке

В среду рано утром по московскому времени в Национальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. «Вашингтон Кэпиталз» победил в гостях «Оттаву Сеенаторз» (4:2) и гарантировал себе первое место в Столичном дивизионе, а следом и победу в Восточной конференции, которая дает преимущество своей площадки в играх за Кубок Стэнли вплоть до финала.

Уже в первом периоде подопечные Барри Тротца забросили три безответные шайбы в ворота «сенаторов» и спокойно довели дело до победы. Автором одного из голов стал лучший снайпер «регулярки» Александр Овечкин. Россиянин увеличил число своих шайб до 43.

Отлично выглядели и российские игроки «Тампа-Бэй Лайтнинг», лидирующей в Атлантическом дивизионе. В домашнем поединке против «Детройт Ред Уингз» (6:2) нападающий Никита Кучеров набрал два очка (шайба и передача), доведя их общее количество до 60 (28+32), а его соотечественник и коллега по амплуа Владислав Наместников записал на свой счет 13-й гол в чемпионате. Таким образом, «Детройт» выбыл из зоны плей-офф, опустившись на девятую позицию, и рискует прервать свою рекордную серию попаданий в розыгрыш Кубка Стэнли, которая длится с сезона-1990/91.

Виной тому, помимо собственной неудачной игры, очередные набранные очки «Филадельфии Флайерз». В гостевом матче против «Коламбус Блю Джекетс» (2:3 по буллитам) «летчики» хоть и умудрились дважды пропустить в заключительные секунды третьего периода, но все же набрали заветный балл за ничью в основное время. Стоит отметить, что в воротах хозяев отлично потрудился россиянин Сергей Бобровский, для которого матчи против «Филадельфии» всегда особенно принципиальны. Во встрече со своим бывшим клубом он отразил 31 из 33 бросков по воротам и победил в серии буллитов. Более того, Бобровский повторил рекорд «Коламбуса» по победам в регулярных чемпионатах, выиграв в 96-й раз. Столько же имеет в своем активе канадец Стив Мэйсон, который в этом поединке защищал ворота «Флайерз».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter