Рус
Eng
В шорт-треке избавились от иностранных тренеров

В шорт-треке избавились от иностранных тренеров
Новость

24 марта 2016, 00:00
В шорт-треке избавились от иностранных тренеров

Наставники мужской и женской сборных России по шорт-треку француз Себастьян Крос и полька Урсула Каминска прекратили работу в нашей стране. Исполнять обязанности Кроса в ближайшей перспективе будет Андрей Максимов. Этот тренер уже возглавлял нашу команду до приглашения на работу зарубежных коллег, а в последние годы трудился в системе Союза конькобежцев России.

По сведениям агентства «Весь спорт», Крос и Каминска покинули российские сборные на фоне допингового скандала вокруг ряда своих подопечных (положительные пробы на мельдоний сдали чемпион Олимпиады, мира и Европы Семен Елистратов и победительница ЧЕ Екатерина Константинова). Кроме того, во многих федерациях по зимним видам спорта сейчас наметились серьезные финансовые проблемы. Деньги Олимпийского комитета России оказались заморожены во «Внешпромбанке», который несколько дней назад был признан банкротом по решению суда. Известно, что серьезные задержки по зарплате имеются и перед многими другими иностранными тренерами наших команд.

«Решение было принято президентом СКР Алексеем Кравцовым, – подтвердил мотив своего ухода Крос в интервью «Р-Спорту». – Мне сказали, что финансовое положение не позволяет держать нас в команде. В этот момент мой контракт был завершен. Тем не менее в течение ближайших дней или недель я должен получить последнюю зарплату и бонусы по договору».

Добавим, что за чуть менее чем четыре года работы в России 40-летний экс-наставник сборных Франции и Канады Крос поднял отечественный шорт-трек на недостижимую прежде высоту. С его именем неразрывно связано фантастическое выступление наших спортсменов на Играх-2014 в Сочи, где они добыли пять (3-1-1) медалей в четырех видах программы. На шести предыдущих Олимпиадах, в программе которых был представлен шорт-трек, россияне не взяли ни одной награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter