Рус
Eng
Российский лыжник упустил золото марафона из-за "детской ошибки"

Российский лыжник упустил золото марафона из-за "детской ошибки"

24 февраля 2018, 11:32Спорт
Второе и третье места российских лыжников Александра Большунова и Андрея Ларькова в марафоне принесли в копилку российской сборной еще две медали.

Большунов, Нисканен и казахстанский лыжник Алексей Полторанин оторвались от группы остальных спортсменов за 20 км до финиша, при этом на тот момент Нисканен намного опережал конкурентов.

На отметке 37,5 км Большунов финна догнал, какое-то время шел за соперником, восстанавливая силы, а затем обошел противника.

На последнем отрезке дистанции Нисканен остановился, чтобы в очередной раз сменить лыжи — предыдущая пара оказалась неудачной и лыжи «простреливали».

Большунов от смены лыж отказался.

За 8 км до финиша Большунов оторвался на 11 секунд, однако благодаря смене лыж Нисканен все же смог догнать россиянина. Решение россиянина оказалось неверным - так как Нисканен его нагнал и благодаря лучшей работе лыж убежал от преследователя на заключительном отрезке дистанции.

"Ребята молодцы, поздравляю их с завоеванием серебра и бронзы. Большунов был очень близок к золоту, но ошибся сам - когда он потерял время на смене лыж. На повторе видно, что Нисканен от него уехал. Это детские ошибки и стопроцентно его", - считает главный тренер Бородавко.

За километр до финиша Нисканен увеличил темп, и Большунов не смог поддержать предложенную скорость. Нисканен в итоге опередил Большунова на 18,7 секунды, пишет РБК.

Россиянин Андрей Ларьков вел борьбу за бронзу марафона до конца .Уже почти на стадионе Ларьков оторвался в том числе и от Мартина Йонсруда Сундбю и финишировал с большим отрывом, выиграв бронзу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter