Рус
Eng
Российская бобслеистка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Олимпиаду

Российская бобслеистка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Олимпиаду

24 февраля, 11:12СпортPhoto: Arnd Wiegmann / Reuters
В постановлении CAS указывается, что российская бобслеистка Надежда Сергеева признана виновной в употреблении запрещенного препарата — триметазидина. Она дисквалифицирована, а ее 12-е место в соревнованиях двоек в паре с Кочержовой аннулировано.

В документе также сказано, что Сергеева должна сдать олимпийскую аккредитацию и покинуть Олимпийскую деревню в Пхёнчхане.

Сергеева отказалась от вскрытия пробы Б, что означает ее фактическое признание в употреблении запрещенного препарата.

Она уже покинула Пхёнчхан.

Накануне делегация «Олимпийских атлетов из России» в Южной Корее признала, что Сергеева уличена в употреблении допинга. При этом глава Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков отметил, что 13 февраля проба спортсменки дала отрицательный результат, а спустя пять дней «непонятно что произошло».

Триметазидин с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

"НИ" посмеет предположить, что причины отрицательной допинг пробы те же , что и в случае с кёрлингистом Крушельницким: небрежность и пофигизм. Диагноз "низкий уровень командной дисциплины и самоконтроля" в современном спорте звучит как приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter