Рус
Eng
МОК отложил решение о флаге России на завтра

МОК отложил решение о флаге России на завтра

24 февраля 2018, 16:42Спорт
Решение о допуске сборной России до церемонии закрытия под своим национальным флагом отложено до завтра.

Исполком МОК во главе с президентом Томасом Бахом должен встретиться завтра в 8 утра, чтобы продолжить обсуждения, пишет авторитетное издание Inside the games.

Обсуждение вопроса о снятии наказания с России и разрешении принять участие в церемонии закрытия Олимпийского стадиона Пхенчхан, должно было продлиться два часа, но продолжалась почти вдвое дольше.

Непонятно, почему произошла такая задержка.

Глава делегации ОАР Станислав Поздняков и серебряный призер по фигурному катанию Евгения Медведева извинились от лица российской сборной за последние нарушения допингового режима олимпийскими атлетами Крушельницким и Сергеевой. Они попросили МОК снять запрет на Олимпийский комитет России, введенный в декабре после того, как страна была признана виновной в «систематической манипуляции» допинговыми образцами в Сочи-2014.

"На этой сессии мы провели около 10 минут", - сказал Поздняков.

"Мы с Евгенией получили возможность поговорить и рассказать членам Исполнительного совета о том, чего мы достигли".

"Самое главное, мы твердо верим, что мы полностью выполнили условия".

"Президент Бах тепло приветствовал нас и начал свое выступление, поздравив Евгению", - цитирует издание слова Позднякова.

«В своем выступлении я сказал исполкому, что наша антидопинговая система была реструктурирована, многое сделано, и многое еще предстоит сделать».

Поздняков признал положительные допинг пробы Александра Крушельницкого, который был вынужден вернуть бронзовую медаль, выигранную в смешанных парных разрядах, и бобслеистки Надежды Сергеевой.

«Я извинился перед всеми спортсменами и членами наших и других делегаций за эти ADRV (нарушения антидопинговых правил)», - сказал он.

"Мы полностью осознаем, что нарушения не системны по своему характеру, как вы, безусловно, понимаете, мы надеемся, что МОК это поймет".

"Это, скорее, связано с небрежностью, чем с намерением".

«Конечно, я подчеркнул, что многие наши спортсмены завоевали медали на этих Олимпийских играх, но все же мы считаем, что лучшей наградой для нас будет возврат нашего национального флага, и восстановление в правах Олимпийского комитета России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter