Рус
Eng
Американские биатлонисты объявили о бойкоте этапа кубка мира в Тюмени

Американские биатлонисты объявили о бойкоте этапа кубка мира в Тюмени

24 февраля, 10:34Спорт
Федерация биатлона США будет бойкотировать российский этап Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени. МОК скептически прокомментировал столь недружелюбное решение американской федерации.

Американские спортсмены не поедут на финальный этап Кубка мира в Тюмень.

Федерация биатлона США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени, сообщает портал Inside the Games.

"Недавнее решение IBU о сохранении в Тюмени этапа Кубка мира совершенно неприемлемо. Исходя из поддержки чистого спорта и собственной безопасности, мы не сможем участвовать в этих соревнованиях", − сказано в заявлении.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) по итогам исполкома оставил Тюмени право проведения этапа, однако статус Союза биатлонистов России был понижен до временного членства.

Свое решение IBU аргументировал тем, что календарь этапов был составлен до решения о наказании российских атлетов и Союза биатлонистов России. Поэтому сверстанный календарь не стали менять, но уже следующие этапы IBU планирует , исходя из существующих санкций.

Таким образом, финальный этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. А в календарь Кубка мира сезона-2018/19 исполком международного союза биатлонистов принял решение уже не включать этап в России.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс на заявление Федерации биатлона США о бойкоте российского этапа Кубка мира в Тюмени, сказал, что подобные действия "мало что приносят".

"Бойкоты мало что приносят. Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула", - сказал директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter