Рус
Eng
МОК: наши действия - это баланс между справедливым наказанием и унижением России

МОК: наши действия - это баланс между справедливым наказанием и унижением России

24 января 2018, 21:51Спорт
На фоне требований преимущественно англо-саксонских членов исполкома МОК полностью исключить Россию из Олимпийского движения, нынешняя череда отстранений даже чистых спортсменов, может оказаться меньшим из зол. Всегда надо помнить, что могло быть намного-намного хуже.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сегодня попытался защитить свою организацию от обвинений в связи с российским допинговым кризисом, утверждая, что своими решениями они достигли «баланса» между справедливым наказанием и «унижением» для страны.

Он говорил, что Ричард Паунд, самый возрастной член МОК, не перестает критиковать то, как они якобы мягко отнеслись к возвращению России в олимпийскую историю.

Российские спортсмены, допущенные на Олимпийские игры Пхёнчхан 2018 года в Южной Корее, сделают это как часть нейтральной команды, неся наказание за то, что было определено как «системное манипулирование» допинговой системой на последних играх в Сочи.

Тем не менее, команда всё же будет называться «Олимпийские спортсмены из России», и ей разрешено пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр.

Ричард Паунд (кстати, представитель Канады) сказал телеканалу CBC, что он находит данное решение глубоко тревожным и что он не будет присутствовать на церемонии закрытия, если России, как и ожидалось, будет предоставлено право пройти под своим флагом.

«Отстранение российской команды было хорошим началом, но чем дальше я читал отчеты обо всем этом, тем больше я понимал, что все проделываемое МОК, это попытка вернуть русских».

"Они не искупили вины, не признали ее и не предприняли никаких шагов, чтобы гарантировать, не повторения этого в будущем" - заявил член исполкома, передает слова Паунда insidethegames.biz

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter