Рус
Eng
Еще один российский спортсмен попался на употреблении допинга

Еще один российский спортсмен попался на употреблении допинга
Новость

24 января 2015, 13:38
Еще один российский спортсмен попался на употреблении допинга

Очередной российский спортсмен подозревается в применении запрещенных препаратов.

«Сейчас у нас одна проблема на рассмотрении. И разобраться с ней могут только сам спортсмен с тренером. И я хочу ему передать "привет". Сейчас уже выскочила фамилия одной спортсменки. Я считаю, что пресса не должна называть имена, пока не закончится расследование - это некорректно», - заявил в эфире телеканала «Россия-2» министр спорта РФ Виталий Мутко.

Накануне из-за допингового скандала подал в отставку тренер сборной России по легкой атлетике 70-летний Валентин Маслаков. Он занимал пост главного тренера сборной с 2007 года.

Во вторник стало известно о
дисквалификации пяти российских легкоатлетов из-за нарушения антидопинговых правил. В употреблении допинга уличены олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Положительные пробы были взяты у спортсменов в период с 2009 по 2012 годы.

Все спортсмены занимались у тренера Виктора Чегина. Таким образом, число его подопечных, попавшихся на употреблении допинга, уже достигло 24.

Российское антидопинговое агентство
объявило о начале собственного расследования применения допинга российскими легкоатлетами в начале декабря после выхода немецкого документального фильма о допинге в России.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter